首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >熱點資訊 > 正文

南職舉行“電商專業産教融合項目化實戰教學成果”彙報會

發佈于2018-07-12 14:48:14來源:中國網東盟作者:覃正蘋、杜翠梅、通訊員黃玉淑責任編輯:覃正蘋

7月11日上午,為進一步提升專業服務地方經濟的能力,檢驗學生參與真實項目的運營水準,總結電子商務教學改革成果,南寧職業技術學院商學院(下稱:該院)在該校圖書館百合廳舉行“2018年電子商務專業産教融合項目化實戰教學中期成果彙報會”。廣西福桂網路科技有限公司創始人李柔源、廣西物資學校廖常羽老師、該院電商專業負責人何嘉揚、電商專業團隊教師以及電商專業120多名學生等與會。何嘉揚做了相關講話。

blob.png

何嘉揚老師正在講臺上發言

彙報會上,生鮮水果1688店舖運營、九個農夫企業店舖代運營、生鮮社群行銷、欽州坭興陶網上銷售、自營店舖服裝定制等21個團隊分別將項目情況、成員分工、項目實施、成果分享以及心得體會等用數據和案例的方式進行了精彩演説,再由電商及跨境電商專業教師團隊組成的評委團進行提問。既有學生們邏輯清晰、成果斐然的彙報,也有教師們妙趣橫生、專業詳實的知識問答,整個彙報會掌聲不斷,彙報會變成了電商知識的大講壇。

blob.png

風啟隊在講臺彙報實訓成果

據悉,該院今年的教改項目是結合後半學期《電子商務綜合實訓》、《創新研發》等實訓課程展開,是由學生自由組合自行選擇應聘企業教師店舖或自營店舖,每個團隊均安排導師進行指導,以電商企業員工的管理制度進行項目實戰。該項目在兩個月不到的時間裏,團隊總銷售額已經突破30萬元,有的自營店舖從一顆星開始,利用阿裏紅人、抖音等新媒體方式進行行銷,目前淘寶店舖已經擁有三顆鑽;有的店舖通過1688微供平臺和採源寶等方式,單店銷售額達到8萬元。“紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行”,學生們紛紛表示:十分樂意在實戰中去學習、探討、交流一些未知的知識,不僅能夠在未踏上社會就能賺到經驗財富,更是收穫了寶貴以及深厚的團隊友情。

在此次真實項目的實訓中,該院的同學們表現出飽滿的熱情和認真執著的工作態度,收穫了滿滿的知識和技能。

會後,何嘉揚老師在對項目進行點評時説:看到同學們如此巨大的成長,感到非常欣慰。他表示此次彙報會展示了電商專業教學團隊勇於嘗試並取得顯著的教學改革成果,提高了師生專業技能和專業水準,提升了課程內涵建設,達到了預期目標,勉勵大家繼續以飽滿的工作熱情運營項目,爭取為今後步入電商工作領域打下更堅實的基礎。

blob.png

本次彙報會與會人員合影

另據悉,從今年初開始,南寧職業技術學院與中國網東盟頻道開展校企合作,即以中國網東盟頻道這個國家權威外宣平臺為橋梁,對接、整合相關企業資源進行跨境電子商務專業建設,共建跨境電子商務專業人才實訓基地,促進大學生創業和就業等交流平臺。(覃正蘋、杜翠梅、通訊員黃玉淑)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。