首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >熱點資訊 > 正文

第五屆廣西創業大賽啟動 首次設置東盟分賽區

發佈于2018-07-12 15:21:15來源:中新網作者:黃艷梅 劉慧穎責任編輯:

中新網廣西新聞7月10日電(黃艷梅 劉慧穎)第三屆“中國創翼”創業創新大賽廣西選拔賽暨第五屆廣西創業大賽10日啟動。大賽首次設置東盟分賽區並面向東盟國家徵集參賽項目,年滿16周歲的創業創新群體均可參賽。

本屆大賽以“創響新時代,共圓中國夢”為主題,通過舉辦立足廣西、輻射全國、影響東盟的品牌賽事,突出參賽項目的社會價值和創業者的社會貢獻。大賽由自治區人力資源社會保障廳聯合自治區發展改革委、自治區科技廳、自治區教育廳、共青團廣西區委、自治區殘聯共同主辦,年滿16周歲的各類創業創新群體可通過大賽官網(www.dasai.gx.cn)報名。

大賽分為主體賽和專項賽兩部分,主體賽分為廣西主賽區、全國分賽區和東盟國際分賽區三大賽區,這也是大賽首次設置東盟分賽區並面向東盟國家徵集參賽項目,主要面向高層次人才、留學回國人員、高校和技工院校學生(畢業生)、復轉軍人、返鄉農民工等群體的項目,設置創新項目組和創業項目組兩個組別。專項賽面向去産能轉崗職工、殘疾人兩類特殊群體的創業項目。大賽由國內領先的創業服務機構全程組織實施,為參賽的創業項目提供導師、培訓、創投、金融等服務,充分發揮大賽平臺作用,助力創業項目落地發展。

本屆大賽于7月10日正式啟動,報名截止時間為2018年8月10日,9、10、11月分別完成初賽、復賽和決賽,並將選送7個優秀項目參加全國選拔賽和決賽。自治區級決賽總獎金池設置30萬元,主體賽分別評選出創新項目組和創業項目組一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名,另設有最佳人氣獎、最具投資價值獎等獎項。

進入全國選拔賽的項目,可獲得“中國創翼”創業創新大賽“創翼之星”獎。對獲得全國決賽一、二、三等獎、優秀獎的項目,頒發獎盃和證書,並分別給予相應獎金;人社部將授予“全國優秀創業創新項目”稱號並頒發獎牌。所有參加全國選拔賽的項目將納入“中國創翼”創業創新大賽項目庫,通過大賽平臺持續宣傳推廣,提升創業項目和創業者知名度,拓寬其市場發展渠道。

“中國創翼”創業創新大賽是由人社部主辦的國家級創新創業賽事,本屆廣西創業大賽也是首次與國家大賽結合共同開展。廣西創業大賽從2014年至今已經連續舉辦四屆,先後累計2000個國內外初創項目參賽,涌現出一大批富有激情、充滿活力的創業創新典型,選拔出了一大批富有創意和市場前景的創業創新項目,在全社會營造了鼓勵創新創業的濃厚氛圍。(完)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。