首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >熱點資訊 > 正文

憑祥赴北京推介中國憑祥東盟水果小鎮

發佈于2018-07-10 15:43:21來源:中新網作者:黃聰責任編輯:王博

憑祥訊 6月29日,憑祥市在北京新發地市場舉辦“千年雄關新時代絲路憑祥果飄香”——中國憑祥東盟水果小鎮推介暨越香園新産品發佈會,進一步加強憑祥市與新發地集團合作發展,做大做強憑祥市邊境貿易加工業,全面推動中國憑祥東盟水果小鎮的建設,促進憑祥東盟國家水果貿易與加工産業發展。

據介紹,中國憑祥東盟水果小鎮佔地面積約5648畝,以休閒食品産業為核心,以東盟文化為特色,致力打造成為東盟水果加工第一鎮、東盟果品體驗地、東盟休閒食品美味之都。小鎮的排污排水、標準廠房、供水供電等基礎配套設施正在逐步完善。目前,上市公司鹽津舖子食品股份有限公司、沙土食品工業有限公司、越香園乳製品股份有限公司等已經進駐並運營投産,廣東興榮、浙江匯隆、福建綠冠、廣西金正水果加工等項目計劃于2018年底投産,福建擎宏、嘉良水果乾等項目已簽約落地,目前有廣東、福建、浙江、重慶等地數十家企業錨定小鎮。

“打開門就是越南,走兩步就進東盟”,憑祥作為中國通往東盟最暢通、最便捷的陸路大通道,國家級戰略聚集。目前有六大國家級戰略平臺,分別是憑祥邊境經濟合作區、憑祥綜合保稅區、沿邊金融綜合改革憑祥試驗區、憑祥重點開發開放試驗區、全國首個國檢試驗區中國—東盟邊境貿易憑祥國檢試驗區,以及正在積極申報建設的中越憑祥—同登跨境經濟合作區。近年來,憑祥市牢牢抓住沿邊開發開放這條主線,加快建設面向東盟開放合作的國際口岸城市,爭創全國沿邊開放的排頭兵,成為投資興業的熱土、經商發展的寶地。人流、物流、資金流、技術流的流通匯聚,成為憑祥邊貿加工業發展的基礎。2017年,憑祥進出口貿易總額824.4億元,邊境小額貿易進出口總額519.06億元,位居全國第一,盛産于東南亞的榴蓮、山竹、蓮霧等30多種熱帶水果,有近四分之一是從憑祥進入中國市場。 (黃聰)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。