首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >熱點資訊 > 正文

湛江特色農産品借助湛江東盟博覽會抱團推廣

發佈于2018-07-10 15:44:31來源:中新網作者:梁盛 謝劍鋒責任編輯:王博

中新網廣東新聞7月9日電 (梁盛  謝劍鋒)7日至9日,第三屆湛江•東盟農博會在廣東湛江舉行,期間,2018湛江特色農産品推介會,也借助東盟農博會平臺,廣泛宣傳湛江特色優勢農産品,促進湛江農産品走向全國、走向世界。湛江市農業局副局長王擁軍通報湛江市農産品品牌建設情況

據介紹,參加2018湛江特色農産品推介會的7家農業品牌企業,均由獲得廣東省“十大名牌”系列農産品以及廣東省名特優新農産品的企業品牌中篩選,是湛江最具特色的農業産品。

推介會上,湛江市農業局副局長王擁軍介紹説,近幾年,湛江大力開展農産品品牌創建活動,國家有機食品認證23個,國家綠色食品認證88個,省級農業類名牌産品108個,廣東省“十大名牌”系列農産品18個,廣東名特優新農産品89個,湛江市名牌産品(農業類)30個。廉江紅江橙、徐聞鳳梨、雷州芒果等區域公共品牌享譽全國,紅江橙成為國宴佳果,廉江市、徐聞縣還分別獲授中國紅橙之鄉、全國鳳梨之鄉稱號。此外,湛江市至今擁有國家地理標誌保護産品認證10個,分別是廉江紅橙、愚公樓鳳梨、覃鬥芒果、流沙南珠、湛江劍麻纖維、徐聞良姜、徐聞山羊、吳川月餅、蘇村番薯、下六番薯。

據了解,湛江地處雷州半島,氣候溫暖,光熱充足,土地肥沃,自然生態優越,農業基礎條件良好,是廣東農業大市。近年來,湛江以發展現代農業示範區為引領,聚集先進要素,奮力打造現代農業發展新高地,一批現代農業示範區和重點項目落地、開花、結果。目前全市擁有徐聞、廉江和湛江墾區三個國家現代農業示範區,以及一個國家級現代農業示範區核心區、2個國家級現代農業産業園、2個省級現代農業示範區,現代農業示範區和産業園數量均居廣東省之首。(完)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。