首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >熱點資訊 > 正文

廣西金秀警方打掉一個涉嫌敲詐勒索涉惡團夥

發佈于2018-07-10 15:50:44來源:中國網東盟作者:陳輝特責任編輯:王博

7月5日,金秀瑤族自治縣公安局掃黑除惡行動組聯合桐木派出所開展統一抓捕行動,成功打掉一個涉嫌敲詐勒索涉惡團夥,依法刑事拘留7人。


掃黑除惡專項鬥爭開展以來,金秀警方廣泛宣傳發動群眾,徵集線索來源。通過線索摸排得知,金秀縣桐木鎮仁裏村村民陸某基於2016年7月至2017年5月期間,多次被桐木鎮仁裏村中裏屯的一幫年輕人以修路為由實施敲詐勒索。

獲此情況後,金秀瑤族自治縣公安局掃黑除惡行動組立即將案情上報,得到了縣公安局主要領導、縣掃黑辦相關負責人的高度重視,第一時間抽調精幹力量,要求掃黑除惡行動組全面開展細緻偵查收集證據,全力攻堅,以徹底打掉該涉惡團夥。

經查,2016年,犯罪嫌疑人李某生、李某先等7人先後在桐木鎮仁裏村以維修陸某基木材廠旁的機耕路為由,使用摩托車等物品進行堵路,強行要求陸某基支付高於修路費用幾十倍的價錢,對其實施敲詐勒索,共計非法所得5000元人民幣,每人分得一定的金額後,剩餘的非法所得用於吃喝。另查明,2017年5月,李某生等人再次對陸某基實施敲詐3000元,但敲詐勒索未遂。

2018年7月4日,金秀縣公安局掃黑除惡工作組依法傳喚了涉案嫌疑人7名。經審訊,7人對以非法佔有為目的,敲詐勒索他人5000元的犯罪事實供認不諱。目前,犯罪嫌疑人李某生等7人已被金秀警方刑事拘留,案件正在進一步的審理中。

自掃黑除惡專項鬥爭開展以來,金秀警方按照“有黑掃黑、無黑除惡、無惡治亂、無亂強基”的總要求,堅持黑惡必鏟、痞霸必除、亂象必治,對涉黑涉惡違法犯罪依法嚴厲打擊,對村痞村霸堅決懲處,對治安亂象鐵腕整治,全縣掃黑除惡專項鬥爭取得顯著階段性戰果。

截止7月8日,全縣共打掉涉惡團夥6個,抓獲團夥成員28人(刑事拘留25人,逮捕/直訴18人),現已判決7人。(陳輝特) 

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。