首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >熱點資訊 > 正文

南寧推進第15屆東盟博覽會服務保障工作

發佈于2018-07-09 11:07:03來源:廣西新聞網作者:史小輝責任編輯:王博

南寧高標準高品質推進第15屆東盟博覽會服務保障工作

南寧晚報訊(記者 史小輝)7月6日,南寧召開服務第15屆中國-東盟博覽會工作領導小組全體會議,貫徹落實“兩會”廣西指揮中心2018年第一次工作會議精神,研究部署南寧服務“兩會”各項工作。市長周紅波,市委副書記、政法委書記楊維超出席會議。周紅波在會上講話。

會議指出,今年是中國-東盟博覽會和中國-東盟商務與投資峰會創辦15週年、中國-東盟建立戰略合作夥伴關係15週年,又恰逢改革開放40週年和自治區成立60週年。我們要從服務國家周邊外交大局和對外開放戰略、服務自治區構建全方位開放發展新格局的高度,切實扛起服務“兩會”的政治責任,借助“兩會”平臺,使“南寧渠道”暢通,深化與東盟等“一帶一路”沿線國家合作,吸引更多東盟國家和國內各省區市到南寧交流合作,投資發展,提高南寧開放水準。

會議要求,要貫徹新要求、緊扣新特點、落實新任務,務實抓好服務“兩會”各項重點工作。一要著力提高經貿實效,緊盯重點開展客商邀請工作,紮實抓好重點産業重點項目招商,提早策劃和籌備投資項目洽談簽約活動;二要加快推進基礎設施項目建設,科學安排進度,倒排施工計劃,全力以赴確保服務“兩會”的場館、周邊配套市政道路、城市立交橋和城市精品線路美化亮化彩化提升工程等按時保質完成;三要強化城市管理和市容綜合整治,對城市管理薄弱環節和市容亂象嚴抓不懈、決不放鬆;四要紮實推進城市氛圍營造,統籌抓好“兩會”宣傳與改革開放40週年、自治區成立60週年、第12屆中國(南寧)國際園林博覽會等活動宣傳;五要萬無一失抓好安全保衛工作,完善應急預案,加強應急演練,確保“兩會”各項重大活動的絕對安全;六要高品質辦好第20屆南寧國際民歌藝術節,講好南寧故事。

會議強調,要主動擔當、積極作為,強化責任落實,加強統籌協調,強化監督檢查,確保服務“兩會”取得圓滿成功。全市各單位各部門要全面貫徹“兩會”廣西指揮中心2018年第一次工作會議精神,認真落實好自治區的工作部署和要求,積極踐行“擔當為要、實幹為本、發展為重、奮鬥為榮”的理念,凝心聚力、緊盯目標、真抓實幹,高標準、高品質完成“兩會”各項服務工作。


中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。