首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >熱點資訊 > 正文

第三屆湛江東盟農博會開幕 深化廣東與東盟合作

發佈于2018-07-09 11:11:02來源:中新網作者:梁盛 謝劍鋒責任編輯:王博

開幕式現場 梅銀翠 攝

中新網湛江7月7日電 (梁盛  謝劍鋒)第三屆湛江東盟農博會7日至9日在廣東湛江舉行,來自32個國家、1000余家中外農業企業參展,開展展銷採購、貿易對接,深化廣東與東盟各國在農業領域的進一步合作。

國外展商在推介産品梅銀翠攝

國外展商在推介産品梅銀翠攝

據了解,本屆湛江東盟農博會以“鄉村振興東盟攜手”為主題,設東盟國際展區、全國優質農産品展區、湛江特色農産品展區、品牌農業展區、精準扶貧展區、休閒農業基地分會場等,全面展示現代農業的糧油産品、果蔬産品、畜牧産品、茶業産品、綠色食品、加工産品、休閒食品,以及農業科技、農業電商、智慧農業、綜合服務等內容。活動期間,除中國28個省的5517個名牌優質農産品參展外,還有來自泰國、寮國、越南、馬來西亞、柬埔寨、斯里蘭卡、伊朗、日本、南韓等32個國家的309家企業,分別展出草藥、新鮮水果、咖啡、果幹、茶葉、燕窩、黑番茄、香米、木製品等極具當地特色的優質展品。

據活動主辦方介紹,作為廣東服務“一帶一路”建設、深化東盟合作的區域性、國際性經貿展會,湛江東盟農博會為國內外農産品産銷貿易、品牌行銷、農業招商引資、投資項目合作、農業科技成果轉化等搭建開放合作平臺,成為深化廣東與東盟合作的新品牌。在廣東與東盟企業對接活動中,將有包括東盟-中國工商總會、老中經貿促進會、菲律賓絲綢之路國際商會、中國新加坡商會等12個東盟國家商會,以及柬埔寨亢品農業科技公司、泰國泰舒國際有限公司等27家東盟企業參加,不僅促進廣東與東盟雙向開放和貿易合作,也為中國廣闊的大西南內陸地區對接海上絲綢之路和粵港澳大灣區,構建開放型經濟新體制提供支撐。

聚焦鄉村振興、精準扶貧是本屆展會一大亮點。活動期間,廣東將舉辦與東盟國家農業企業對接活動,包括産業精準扶貧對接會等,搭建政府與企業、參展商與採購商、專家與農戶高效對接平臺。(完)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。