首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >熱點資訊 > 正文

“我對東博會説句話”祝福語徵集活動今日啟動

發佈于2018-05-03 16:29:07來源:中國網東盟作者:陳仕優責任編輯:黃炳雄

中國網東盟5月3日訊(陳仕優)今日上午,“我對東博會説句話”——中國—東盟建立戰略夥伴關係15週年、中國—東盟博覽會15週年祝福語徵集活動啟動儀式在南寧舉行。祝福語徵集活動由東博會秘書處、廣西日報和廣西電視臺聯合主辦,是紀念中國—東盟建立戰略夥伴關係15週年、東博會舉辦15週年系列活動之一。東博會秘書處副秘書長楊雁雁、廣西日報社副總編輯甘毅、廣西電視臺副臺長龐通及中外各界人士代表為活動啟幕,來自中國和東盟的各界代表出席了儀式。

BE2BCCF88BB05C1C91CA20CF778A38F9.jpg

東博會秘書處副秘書長楊雁雁(中)

“我對東博會説句話”祝福語徵集活動將廣泛採集中國和東盟各界人士對東博會和中國—東盟友好合作的祝福視頻,于6月至9月期間,在廣西電視臺《廣西新聞》、廣西日報全媒體等中國主流媒體和東盟媒體播出。

東博會自2004年落戶廣西南寧以來,從零開始,堅持創新,不斷發展,從服務“10+1”到“一帶一路”,以開拓進取的姿態迎來了輝煌的15年。楊雁雁表示,15年來,東博會讓共識轉化為實踐,用行動帶來了改變。

楊雁雁邀請中外各界人士積極參與祝福語徵集活動,以一個東博會參與者的身份,講述美好的改變,分享豐收的果實,期許更好的未來。

東博會舉辦15年,在服務中國與東盟合作發展,推動“一帶一路”建設,助力廣西開放發展方面發揮了重要的平臺作用。甘毅表示,廣西日報將發揮“廣西雲”的優勢,共同廣泛採集和分享中外各界對東博會的點讚,為見證改變、分享對東博會和中國—東盟合作的美好祝願提供平臺。

“從2004年首屆東博會的3個小時,到後來最長17個小時;從單純的現場信號,到演播室+現場+演播室的形態轉換;從簡單的現場鏡頭切換,到雙視窗多視窗呈現……東博會直播鍛鍊出一支專業隊伍。14年來的千言萬語匯成一句話——‘用心耕耘,夢想花開。’”這是龐通親歷了14屆東博會的最大感受。他表示,14年的東博會報道,讓廣西電視臺在專業領域不斷進步。

啟動儀式上,5位來自中國和東盟的東博會的參與者、見證者代表現場分享了對東博會説的話,共同為改變點讚,表達通過深度參與東博會,為開放合作新時代奮鬥。

第15屆東博會獨家鑽石戰略合作夥伴太平洋建設集團副總裁李想説:“相信通過與東博會的合作共贏,一定能夠為集團未來發展帶來巨大的潛力和可能。期待東博會為企業開拓國際市場帶來更多的成效,並預祝第15屆東博會圓滿成功!”

“東博會舉辦地南寧是我收穫愛情的地方,也是我尋到商機的地方”馬來西亞在華商人代表Tony先生説,來到南寧,在尋到商機的同時,還驚訝于東博會給廣西和南寧帶來的巨大變化和發展。特別是物流方面,國際大機場、高鐵等等發展迅速。

近年來,百躍羊乳(南寧)有限公司通過東博會成功開拓了東盟市場。該公司總經理劉清明説,正因為東博會的牽線搭橋,百躍集團的“萬噸智慧配方羊奶粉生産標準廠房項目”順利落戶廣西,為集團進一步開拓東盟和亞洲市場奠定了基礎。祝願東博會在推動中國與東盟企業合作方面取得更好的成績。

“通過東博會對教育交流的推動,我有機會來廣西留學。通過東博會,中國和菲律賓的關係越來越密切。我堅信,中菲的合作交流會更加強,東博會會給我們帶來更多機會和驚喜。”廣西藝術學院首位菲律賓留學生王漢民先生以親身經歷為東博會點讚。

15年來用鏡頭記錄東博會的攝影師莫雲説:“這15年,東博會的參展客商從中國和東盟擴展到‘一帶一路’上的哈薩克,我鏡頭中的東博會顏色越來越豐富。希望東博會每一天都進步,為生活帶來更多色彩。”

“我對東博會説句話”祝福語徵集活動還同步在微網志、Facebook等線上渠道發起面向全球的徵集,民眾可自拍15秒視頻參與其中。

2018年也是中國—東盟創新年,第15屆東博會將於9月12—15日舉辦,將圍繞“共建21世紀海上絲綢之路,構建中國—東盟創新共同體”主題,深化共辦共贏,進一步提高經貿實效,拓展合作領域,推動中國—東盟戰略夥伴關係邁上新臺階,促進中國—東盟經貿合作取得新成果,推動中國—東盟多領域交流提升到新水準。

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。