首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >熱點資訊 > 正文

廣西合浦縣政府“服務隊”走訪南寧北海商會企業

發佈于2018-05-02 09:21:47來源:中國網東盟作者:陳仕優責任編輯:何凱

中國網東盟4月28日訊(陳仕優)4月27日至28日,廣西北海市合浦縣委常委、統戰部部長余新能,合浦縣招商局黨組書記陳小強、合浦縣工商聯主席楊升霞、鐵山東港招商局長張潔明、合浦縣工業園區管委會主任助理袁瑚芳、合浦縣工商聯副主席許坤本一行,赴南寧市走訪南寧北海商會企業。

余新能一行先後實地考察了南寧北海商會名譽會長企業廣西勤德科技股份有限公司、廣西祖龍集團,副會長企業南寧市霞光玻璃有限公司、監事長企業廣西悅普控股集團等企業,詳細了解各企業的現狀規模、生産經營和投資意向等情況。並就選址用地、規劃環保、設施配套、政策支援及企業未來發展等與企業負責人進行了深入交流。

余新能表示,3月27日,2018年合浦籍企業家回鄉發展座談會在合浦召開。會後,縣委、縣政府高度重視,還專門成立了“服務隊”,並制定了相關方案。本次赴南寧北海商會走訪,是對有意向返鄉投資的企業進行深度洽談跟蹤,為企業提供好全方位的服務,以確保各個項目順利推進,儘快簽約投資。

“服務隊”一行參觀勤德公司化工廠。陳仕優/攝

南寧北海商會名譽會長、勤德科技公司董事長葉長東介紹,他公司創建於2009年,是集再生資源綜合利用、農産品深加工、農業綜合開發、生物研究、生物肥料、農業電子商務為一體的綜合型高科技企業,擁有自營進出口權。目前,該公司是廣西最大的黃腐酸型專用肥生産企業,擁有發明專利60項,註冊商標37項,是廣西科技廳科技攻關項目以及南寧市科技局科技成果産業化項目承擔單位。同時,該公司還依託清華大學、中國農業大學、廣西農科院、廣西林科院等高校和科研單位雄厚的科研和技術實力,形成了産、銷、研一體化研發模式。

“服務隊”一行參觀霞光玻璃公司。陳仕優/攝

南寧北海商會副會長、霞光玻璃公司副董事長來雨介紹,該公司經營鋼化、夾膠、中空玻璃、五金、建築材料(除危險化學品)的加工與批發、零售。

“服務隊”一行參觀悅普集團。陳仕優/攝

南寧北海商會監事長、悅普集團董事長花志佳介紹,該集團成立於2011年,專注于電力行業管理深化、資訊平臺搭建、客戶服務提升、企業節能實施、電力工程施工建設等業務。悅普集團立足於電力領域,通過多年與客戶的合作共贏,已與南方電網公司及其下屬各分、子公司及廣西水利電力集團等,建立了廣泛、深入的合作關係,集團下屬各子公司已成為南方電網總部、廣西電網公司的諮詢管理、技術支援、電力建設等方面的深度合作夥伴。

“服務隊”一行參觀祖龍集團聚象科技公司。陳仕優/攝

南寧北海商會名譽會長、祖龍集團董事長張祖龍介紹,他集團成立於1998年,集房地産開發、投融資、AR和VR高科技研發應用、國際貿易、物流、餐飲業投資等於一體的大型綜合性集團公司,經過20年潛心深耕邕城,匠築10余優質項目,並榮獲“百姓滿意樓盤”、“最佳創新獎”等多項榮譽稱號。

祖龍集團集團旗下企業南寧聚象科技,是國內最早進行AR和VR高科技研發應用的公司,專注于虛擬現實VR,現實增強AR,三維數字城市行業應用開發,數字城市三維建模,室內定位技術,等國內外尖端技術。聚象科技在三維數字城市數據建模方面也頗具規模,能提供城市級別的三維數據建模服務,基本壟斷廣西的三維數字城市建模服務市場,是南寧市公安局“中國——東盟博覽會”三維安保系統的研發單位。

同時,聚象科技是廣西目前唯一一家提供目前業界熱捧的室內定位技術服務的科技企業,連續五年獲得中國—東盟博覽會採購的高科技術進行會議前期籌備和整個大會組織管理工作,還是航太部下屬中國高科技産業研究會的長期戰略合作夥伴,相互予以技術支援。(完)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。