首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >頭條 > 正文

文化長廊送來精神食糧

發佈于2019-06-25 16:19:23來源:廣西日報作者:曾在榮責任編輯:謝珍

6月20日,桂平市紫荊鎮元安村貧困戶黃文銀正在文化長廊前查看一季度産業獎補公示資訊,幾個老人坐在邊上拉家常。60米長的文化長廊如一副展開的長卷,為元安村構築了一道靚麗的風景線。打造這風景的人便是元安村黨組織第一書記郭萬崎。

短短一年多時間,郭萬崎走遍元安村各個角落。為改變村容村貌,他與村兩委幹部建議在入口處建一條黨建文化長廊。2019年1月,投資5萬元的黨建文化長廊竣工,這個綜合性宣傳展示平臺,集黨建、脫貧攻堅、廉政文化、科普知識、村規民約、村務資訊于一體。

“以前對黨的十九大精神、扶貧政策接觸少,現在每天干完活,來這裡走走看看,學到很多知識,感覺自己思想有進步。”貧困戶楊福其説。

文化長廊在傳遞知識的同時,也發揮出資訊公示欄作用。郭萬崎和村兩委幹部每月定時維護公示資訊,村務、財務公開透明,保證群眾知情權的同時,也提高了黨員幹部在群眾心中的公信力。“這個文化長廊建得好,大事小事都公開,我們對村委很放心!”村民黃世貴説。

在郭萬崎和村兩委班子的帶動下,通過小型光伏發電站發電收益、生態公益林效益補償金、入股加入紫荊鎮合水村合作社“構樹種植+澳寒羊養殖”項目等增收途徑,實現集體經濟收入8.21萬元。該村18戶78名貧困人口如期完成脫貧摘帽雙認定工作。(曾在榮)


① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。