首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >頭條 > 正文

南寧553個重大項目完成投資246.44億元

發佈于2019-06-25 16:19:55來源:南寧新聞網作者:葉禎 張雪奇 梁妮 裴春香責任編輯:謝珍

昨日,記者從市發展改革委獲悉,今年1—5月,南寧市553個自治區和市級層面重大項目完成投資246.44億元,完成年度計劃的33.03%。

553個重大項目中,67個自治區層面重大項目完成投資69.14億元,完成年度計劃的43.3%;486項市級層面重大項目完成投資177.3億元,完成年度計劃的30.23%。118個市領導聯繫重大項目年內完成投資96.38億元,完成年度投資計劃的33.64%。

其中,中國—東盟資訊港南寧五象遠洋大數據産業園、南寧市測繪地理資訊科技研發及展示中心、南寧吳圩國際機場第二高速公路工程(城市快速路段)二期等一大批項目實現開工。廣西泰和遠大智慧數控機械加工裝備及PC生産基地項目等一大批項目竣工。

據介紹,中國—東盟資訊港南寧五象遠洋大數據産業園位於五象新區海暉路西側、金海路北側,是目前廣西在建的規模最大、等級最高、安全性最好、最節能的數據中心産業園區。項目合計配備12800個機架,包含4棟專業IDC數據機房、能源中心、ECC展示中心、智慧化辦公樓和相關生活配套用房,力求以數據中心為核心,帶動下游相關産業入駐園區,形成具有鮮明特色的綜合型數據産業園。建成後將充分結合中國—東盟資訊港南寧核心基地重要平臺,立足於廣西,面向全國,輻射東盟,為政府部門、網際網路企業、金融、科教文衛等行業的大數據發展提供數字化設施基礎。(葉禎 實習生張雪奇 梁妮 裴春香)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。