首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >圖閱東盟 > 正文

廣西:梨園新秀向新中國成立70週年獻禮

發佈于2019-06-25 10:30:37來源:人民網作者:朱曉玲責任編輯:謝珍

桂劇《人面桃花》

桂劇《人面桃花》

桂劇《活捉三郎》

桂劇《活捉三郎》

京劇《紅燈記》“赴宴鬥鳩山”選段

京劇《紅燈記》“赴宴鬥鳩山”選段

京劇《岳母刺字》

京劇《岳母刺字》

移植桂劇《廉錦楓·刺蚌》選段

移植桂劇《廉錦楓·刺蚌》選段

逐夢新時代,梨園譜華章。6月24日晚,第七屆廣西戲曲青年演員比賽決賽在南寧劇場拉開帷幕。來自全區9個文藝單位的79名戲曲演員比功力、展自信、亮風采,將為觀眾呈現精彩紛呈的戲曲演出。

本次比賽由廣西文化和旅遊廳主辦,廣西戲劇院承辦。本次比賽以“向國慶獻禮,向人民彙報”為主題,既是廣大戲曲工作者用優秀藝術成果向新中國成立70週年獻禮的一次大彙報,也是廣大群眾對戲曲工作的一次大檢閱。

比賽涵蓋了壯劇、桂劇、彩調劇、京劇、粵劇五大劇種,包括花臉、老生、醜行、武生、青衣、花旦等多個行當。參賽的戲曲節目風格和題材豐富,不僅有品類齊全的傳統戲劇,還有新編、改編、移植的劇目片段和唱段,將充分展現演員的唱、念、做、打技藝。

6月24日進行了第一場比賽,桂劇《打堂》、京劇《紅燈記》“赴宴鬥鳩山”選段、桂劇《十五貫》、粵劇《夜奔》等12個劇目精彩上演,14名戲曲演員登臺獻藝。

比賽總共六場,分別為四場皮黃戲和兩場花燈戲。比賽期間,廣西文化和旅遊廳藝術委員會將組織專家評委進行評委點評和集中評議。(朱曉玲)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。