首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >頭條 > 正文

廣西西林:林下種植鐵皮石斛助脫貧

發佈于2019-06-21 16:46:37來源:新華網作者:佚名責任編輯:謝珍

(經濟)(1)廣西西林:林下種植鐵皮石斛助脫貧

這是西林縣八達鎮周邦村大銀子鐵皮石斛助銷農民專業合作社收購的鐵皮石斛花(6月17日攝)。新華社記者張愛林攝

(經濟)(2)廣西西林:林下種植鐵皮石斛助脫貧

這是西林縣八達鎮周邦村依附林中樹木種植的鐵皮石斛(6月20日攝)。新華社記者張愛林攝

(經濟)(3)廣西西林:林下種植鐵皮石斛助脫貧

這是西林縣八達鎮周邦村村民在展示收集到的鐵皮石斛花(6月16日攝)。新華社記者張愛林攝

近年來,廣西西林縣積極探索委託經營、自主經營、聯合經營等模式,大力發展以鐵皮石斛為主的林下經濟,解決貧困戶經濟增收難問題。目前,這個縣林下種植的鐵皮石斛約8萬畝,惠澤貧困群眾2萬多人。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。