首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >頭條 > 正文

泰國和寮國簽署協議建設第五座友誼大橋

發佈于2019-06-18 11:36:09來源:中國新聞網作者:王國安責任編輯:謝珍

泰國交通部14日表示,泰國和寮國政府當天在泰國汶幹府簽署泰老第五座友誼大橋項目建設協議,以進一步促進兩國互聯互通,方便貿易和人員往來。

該項目計劃總投資39.3億泰銖(約合8.7億元人民幣),其中泰方出資26.3億泰銖,寮國方面出資約13億泰銖。泰老兩國交通部長代表雙方政府簽署了該協議。

將要建設的這座跨境大橋連接泰國的汶幹府和寮國的波利坎塞(Borikhamsai),整個項目包括主橋部分和各自境內的陸路工程等,全長為16.18公里,建成後將成為兩地間的重要陸路交通要道。

按照規劃,大橋建設工期約36個月,預計2022年建成通車。

此前,泰國和寮國兩國在湄公河上已建設4座大橋,分別為泰國廊開府至寮國萬象的第一友誼大橋、泰國穆達漢府至寮國沙灣拿吉的第二友誼大橋、泰國那空拍儂府至寮國甘蒙的第三友誼大橋和泰國清邁府至寮國波喬的第四友誼大橋。(王國安)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。