首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >東盟文旅 > 正文

2019年“越友趣”中越學生文化交流活動舉行

發佈于2019-06-18 10:11:18來源:國際線上作者:唐穎倩責任編輯:謝珍

2019年“越友趣”中越學生文化交流活動舉行

廣西藝術學院越南留學生帶來舞蹈《月色朦朧》  攝影唐穎倩

為進一步加強中越兩國學生交流,感受兩國民俗文化,6月13日,2019年“越友趣”中越學生文化交流活動在南寧職業技術學院舉行。來自廣西大學、廣西民族大學、廣西藝術學院、廣西華僑學校、南寧職業技術學院等院校的師生500余人齊聚一堂,共同參與這場中越文化交流盛會。

2019年“越友趣”中越學生文化交流活動舉行

中越學生共同帶來爵士歌舞串燒  攝影唐穎倩

本次活動分為文藝節目表演、中越文化體驗兩大板塊。在南寧職業技術學院會議中心禮堂,中外舞蹈歌曲、武術、舞獅子、天琴彈唱、古琴表演、時尚服飾和傳統服飾展示等節目精彩連連,一展高校學子青春風采。來自廣西藝術學院越南留學生表演的越南歌舞《我》,帶領現場觀眾沉浸於越南的民族風情中;一段中越傳統服飾走秀讓在場觀眾領略了兩國民族服飾的魅力;古箏表演《青花瓷》盡顯中國風;中越學生共同帶來的一段爵士歌舞串燒更是將現場的氛圍推向了高潮。

2019年“越友趣”中越學生文化交流活動舉行

越南留學生體驗書法  攝影唐穎倩

在文化展區,中越書法、剪紙、茶藝、糖藝、陶藝、現場製作粽子和越南春卷等活動展示了中越兩國悠久的傳統文化,吸引同學們駐足觀看,並參與到現場互動中。其中,拋繡球這一充滿壯族特色的傳統體育項目,吸引了不少外國留學生參與其中。而中越書法活動現場,同學們相互用筆墨書寫著彼此的名字及祝福語,增進了彼此間的友誼。

2019年“越友趣”中越學生文化交流活動舉行

來自貝南的留學生澤涵在中越書法活動現場展示寫有自己名字的書法作品  攝影唐穎倩

“我剛來中國留學兩個月,第一次參加這種文化交流活動,我深深地感受到中國文化的博大精深,希望今後有更多的機會參加此類活動。”來自貝南的留學生澤涵表示。(唐穎倩)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。