首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >頭條 > 正文

2019年亞洲西洋棋個人錦標賽:越南選手獲公開組冠軍

發佈于2019-06-17 15:44:36來源:中國新聞網作者:張鵬翔 李鐵錘責任編輯:謝珍

2019年亞洲西洋棋個人錦標賽:越南選手獲公開組冠軍

2019年亞洲西洋棋個人錦標賽獲獎證書及獎盃。趙昊攝

15日,為期9天的2019年亞洲西洋棋個人錦標賽在河北省沙河市落幕。越南選手和哈薩克選手分別取得公開組冠軍和女子組冠軍。

據介紹,本屆錦標賽共有來自印度、澳大利亞、日本等19個國家和地區的112名棋手參加。經過9天較量,最終,越南選手黎光廉以7.0分取得公開組冠軍,哈薩克選手薩杜卡索娃以7.5分取得女子組冠軍。

選手正在進行比賽。 趙昊攝

選手正在進行比賽。趙昊攝

此次比賽實行9輪積分制,棋手每天下午進行比賽,上午適當安排棋手講解棋技和交流對話。同時,當地還安排棋手走進校園並參觀當地名勝古跡。

2019年亞洲西洋棋個人錦標賽獲獎證書及獎盃。 趙昊攝

2019年亞洲西洋棋個人錦標賽獲獎證書及獎盃。趙昊攝

西洋棋被譽為“智慧的體操”,是世界最古老的博弈活動之一,也是流行于全世界的一種文明高雅的體育項目。亞洲西洋棋個人錦標賽是亞洲範圍內水準最高的洲際西洋棋個人賽事。之前,中國男棋手曾七度問鼎公開組冠軍,中國女棋手5次獲得女子組冠軍。(張鵬翔 李鐵錘)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。