首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >東盟觀點 > 正文

“70後”外交官陳海接任中國駐緬甸大使

發佈于2019-06-17 15:37:46來源:澎湃新聞作者:佚名責任編輯:謝珍

中華人民共和國駐緬甸聯邦共和國大使館網站圖

新任中國駐緬甸大使到任。

據中國駐緬甸大使館官網消息:6月11日,新任駐緬甸大使陳海向緬甸外交部禮賓司司長民登遞交國書副本,雙方進行了友好交談。陳海大使于6月7日晚抵緬履新。

上述官方報道證實,原任外交部亞洲司副司長的陳海已經出任中國駐緬甸大使。

官方簡歷顯示,陳海出生於1971年12月,浙江舟山人,1995年進入外交部任科員,此後在外交部亞洲司、駐南韓大使館等部門任職,2014年還曾短暫擔任廣西博覽局副局長,2015年出任外交部亞洲司副司長。

原任中國駐緬甸大使的洪亮今年5月7日在內比都辭行拜會了緬甸總統溫敏。

據中國駐緬甸大使館官網介紹,中緬兩國是山水相連的友好鄰邦,兩國人民之間的傳統友誼源遠流長。自古以來,兩國人民就以“胞波”(兄弟)相稱。兩國于1950年6月8日正式建交。

20世紀50年代,中緬共同倡導了和平共處五項原則。六十年代,兩國本著友好協商、互諒互讓精神,通過友好協商圓滿解決歷史遺留的邊界問題,為國與國解決邊界問題樹立典範。建交以來,雙邊關係平穩向前發展。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。