首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >扶貧攻堅 > 正文

廣西柳州:螺螄粉原材料産業助脫貧

發佈于2019-06-17 15:38:44來源:新華網作者:佚名責任編輯:謝珍

#(經濟)(1)廣西柳州:螺螄粉原材料産業助脫貧

6月14日,在柳州市魚峰區白沙鎮王眉村,村民準備將剛採摘的豆角運送到村裏的流動收購點。新華社發黎寒池攝

#(經濟)(2)廣西柳州:螺螄粉原材料産業助脫貧

6月14日,在柳州市魚峰區白沙鎮王眉村,商販在收購點收購豆角。新華社發黎寒池攝

#(經濟)(3)廣西柳州:螺螄粉原材料産業助脫貧

6月14日,在柳州市魚峰區白沙鎮王眉村,村民抱著剛採摘的豆角走出田間。新華社發黎寒池攝

#(經濟)(4)廣西柳州:螺螄粉原材料産業助脫貧

6月14日,在柳州市魚峰區白沙鎮王眉村,商販在收購點收購豆角。新華社發黎寒池攝

日前,廣西柳州市魚峰區種植的5000多畝豆角迎來豐收,田間地頭一派忙碌的採摘景象。近年來,柳州市魚峰區大力發展豆角、竹筍、螺螄等螺螄粉原材料的種植、養殖,目前已有900多戶貧困戶參與其中。螺螄粉原材料産業逐漸成為當地農民脫貧增收的主導産業。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。