首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >東盟經濟 > 正文

賦能職業種植者,2019BAA萬商大會將於7月25-27日在南寧召開

發佈于2019-06-17 14:26:46來源:中國網東盟作者:佚名責任編輯:謝珍

“上萬平方米,超15000名職業種植者和農資人參會,輻射20多經濟作物,2000+職業種植者、1000+品牌作物服務商、300+品牌廠商展覽、3000+終端服務商、100+品牌果蔬收購商……BAA萬商大會,精緻展覽,課桌式商談,打造農資精準對接新場景,産銷一體,為職業種植者賦能,品牌農資團購節,打造農資行業線下雙十一,推倒品牌農資與種植者及零售商之間、科學種植技術與種植者之間、品牌收購商與種植者之間的壁壘,最終為職業種植者賦能!”

背景:作物種植端的變化引發農資生態改變

以華南為代表的南方市場,在以柑橘,火龍果,甘蔗,芒果、百香果等經濟作物價格優勢下,促使越來越多的廠家,經銷商,種植戶開始關注並投入到高回報的經濟作物中!尤其是廣西農作物種類繁多,廣西糖料蔗、桑蠶、木薯、水果、蔬菜等特色産業發展在全國尤為突出,糖料蔗種植面積1500萬畝,其産量和面積均佔全國的60%以上。廣西果園面積1800萬畝,主要品種有柑橘、香蕉、荔枝、龍眼、柿子、南方梨、葡萄、大青棗、火龍果等,其中柑橘680萬畝,全國第一位,冬種蔬菜面積1720萬畝,是全國最大的冬菜北運基地,成為農資廠商爭相開拓和服務的熱土!

當下,隨著職業種植者的崛起,農資行業發生翻天覆地地變化,品質農業成為大勢所趨,然而隨之而來的是種植者規模擴大擴種帶來的種植技術缺乏、市場資訊閉塞、對農業生産資料真假優劣難辨、産銷對接不暢、豐産無法豐收、資金缺乏、管理缺失等等一系列問題。

在此背景下,BAA萬商大會應運而生,希望打通品牌農資廠商、經銷商、服務商、農技專家、品牌收購商、職業種植戶之間對接不暢和封閉不對稱的情況,精選品牌從肥料、植物營養、農藥、種苗、農機、金融做篩選,把最優質農業生産資料、優質的農技實戰專家、品牌收購商、作物服務商等整合起來,為職業種植者賦能,推倒真正的品牌農資與種植戶和終端零售商之間,科學種植技術、農技專家和種植戶之間,品牌收購商和職業種植戶之間的三堵墻,搭建一個更高效的精準對接平臺和職業種植者及農資人價值學習平臺。

BAA萬商大會概況

BAA萬商大會暨農業産銷博覽會是由中國農業技術推廣協會、中國農藥發展與應用協會聯合主辦,由《農資與市場》傳媒承辦,2018年在廣西南寧國際會展中心成功舉辦第一屆,在農資行業引起了極大反響和好評,並得到了農業農村部門領導和廣西壯族自治區農業農村廳的關注、指導和支援!

BAA萬商大會紮根廣西、立足華南、輻射南方、佈局全國,致力於打造農藥、肥料、特肥、農機、農産品等精準高效對接和農業産銷一體化平臺,建立良性的農業産業生態圈,為農資廠商、作物服務商、職業種植者、農技專家、收購商等農業産業鏈條的各個環節賦能!

2019BAA萬商大會暨農業産銷博覽會于2019年7月25-27日在廣西南寧國際會展中心舉辦,大會以品牌展覽+價值論壇+品牌農資團購節的形式展開,屆時將會有國家農業農村部門相關領導、廣西壯族自治區農業農村廳相關領導、專家院士、行業大咖等共同出席,將會有200-300余家農資廠商、品牌服務商、果品商做品牌展覽,展覽面積共計10000平方米,大會屆時將會有農資廠商、經銷商、終端服務商、職業種植者、收購商、農技專家、各地作物果蔬協會、農技推廣系統人員等超15000人參加展會。‍

大會同期舉辦大型BAA品牌農資團購節,開展農資線下雙十一活動,即實現廠商的品牌推廣,又真正讓利種植戶,實現精準扶貧!

BAA萬商大會會展中心展位分佈圖

大會組織架構

2019BAA萬商大會暨農業産銷博覽會主題:萬商賦能産銷互連

數説BAA萬商大會,為職業種植者賦能!

BAA萬商大會五大亮點特色

一、2019BAA萬商賦能職業種植者發展大會,重構生態,為職業種植者賦能!職業種植者必將是中國農業的未來,職業種植者是整個農業産業鏈各種資源所最終圍繞和服務的群體,是農業新生態圈的中心。BAA萬商大會同期舉辦“2019BAA萬商賦能職業種植者發展大會”,生態重構,賦能職業種植者。展覽將會整合和協調各方力量,重點邀請華南地區的職業種植者和全國職業種植者代表參加盛會。

二、高規格、高品質,農資精準對接新場景!大會規模大,參展人數可達數萬人,面積10000平方米,嚴格甄選參展品牌廠商,精選300余家展覽,同時由中國農業技術推廣協會、中國農藥發展與應用協會共同主辦,全國農業技術推廣服務中心、廣西壯族自治區農業農村廳為支援單位,農業農村部門相關領導、省政府、專家院士、行業大咖、農技專家、品牌收購商、職業種植者等共同參與的高規格、高品質的會展!

三、品牌農資團購節,精準扶貧!在展館內開展BAA品牌農資團購節,精選品牌農資讓利職業種植者,打造農資行業線下雙十一,達到精準扶貧的目標!

四、精品論壇,引領品質行業!2019中國柑橘産業生態發展高峰論壇,持續聚焦關注廣西第一大經濟作物柑橘,為柑橘種植戶解決問題,引導大家發展品質農業,整合資源,為柑橘種植戶賦能!廣西各果蔬協會、作物服務商、全國知名農資廠商會在會展期間召開各種分論壇,為不同的參會群體提供多樣化多層次的需求!

五、六大獎項,整合資源,打通産銷,建立生態!以“職業種植者”為中心,整合産業鏈上的各種資源,並頒發百佳職業種植者MVP、百佳金牌作物服務商、百佳匠心農資品牌、百家農技實戰專家、百優終端服務商、BAA優品果蔬收購商等六大獎項,目的在於真正打破壁壘,打通産銷,整合價值資源,樹立品牌,合作共贏,共同建立良性的農業生態圈!

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。