首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >東盟訪談 > 正文

王革冰與馬來西亞中華總商會總會長丹斯裏拿督戴良業會談

發佈于2019-06-17 13:48:31來源:中國網東盟作者:李艷曄責任編輯:謝珍

今年恰逢中馬建交45週年。在中馬欽州産業園區、馬中關丹産業園區“兩國雙園”聯合合作理事會第四次會議期間,6月14日,欽州市委書記、中馬欽州産業園區工委書記王革冰在馬來西亞拜訪馬來西亞中華總商會總會長丹斯裏拿督戴良業,雙方就推動相關領域合作進行友好交流。

會談現場

王革冰(右一)與丹斯裏拿督戴良業(左一)會談王革冰説

王革冰表示,中馬欽州産業園區與馬中關丹産業園區共同開闢“兩國雙園”國際合作新模式,是推動中馬經貿合作、服務“一帶一路”建設的標誌性工程。習近平總書記對中馬“兩國雙園”合作十分關注並寄予厚望,4月25日,在會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的馬來西亞總理馬哈蒂爾時明確指出要把“兩國雙園”做大做強,使其成為西部陸海新通道重要節點,促進兩國和地區聯通和發展。廣西壯族自治區黨委、政府高度重視中馬欽州産業園區建設,進一步理順園區管理體制機制,促進市園一體化發展,加快推進欽北防一體化,自治區人大專門頒布《中國-馬來西亞欽州産業園區條例》,通過立法保護投資者權益。隨著西部陸海新通道建設上升為國家戰略,中馬欽州産業園區發展進入新的階段,面臨著新一輪的發展機遇。産業園區建成了比較完善的基礎設施,正在加快複製推廣自貿區政策,成為我國面向東盟最開放的國家級平臺之一,成功引進了投資超過100億人民幣的泰嘉7.5代超薄玻璃基板生産線等一大批高新科技産業項目落戶園區。她表示,我們對中馬欽州産業園區發展充滿信心,將舉全市之力支援建好中馬欽州産業園區,加快推動市園一體化發展。歡迎馬來西亞中華總商會等各界商界領袖到欽州和園區投資發展,共用新商機新機遇。

王革冰(中)與丹斯裏拿督戴良業(左一)會談,高樸(右一)參加丹斯裏拿督戴良業回顧了馬來西亞中華總商會的發展歷程,他表示

丹斯裏拿督戴良業表示,中馬兩國高層高度重視並支援中馬“兩國雙園”建設,商會對中馬欽州産業園區高度關注、保持信心,將繼續全力參與中馬欽州産業園區的建設,加快在欽州園區建設馬來西亞創新城,同時在關丹園區建設馬中科技城,推動“兩國雙園”向“兩國雙城”發展,推動中馬兩國在高新技術、人才、教育等領域擴大合作,共同為推動中馬經貿合作、服務“一帶一路”建設做貢獻。

王革冰(右四)一行與丹斯裏拿督戴良業(左四)等人合影留念

市委副書記、中馬欽州産業園區管委會常務副主任高樸參加會談。

關於丹斯裏拿督戴良業小布帶你知多點

徵陽集團 SUNSURIA BERHAD執行主席徵陽集團是獲獎無數的上市地産發展公司,其業務現已涵蓋建築、環境美化工程,以及其他輔助業務或合資項目。該集團的旗艦項目「徵陽城」是標榜智慧、宜居、永續的綜合發展項目,曾獲行業刊物《Property Insight》授予「2016年最佳永續發展城區」稱譽。2017年,徵陽集團榮膺財經週刊《The Edge》「十億令吉俱樂部大獎」「三年內股東回報最佳表現」企業。

馬來西亞全國總商會總會長 (2016年至今)馬來西亞全國總商會于1962年由馬來西亞內閣議決成立,是馬來西亞私人工商界最高領導機構。該會的五個屬會,即馬來西亞中華總商會(中總)、馬來西亞馬來人總商會、馬來西亞印度人總商會、馬來西亞國際總商會和馬來西亞廠商公會,均歷史悠久並具代表性,代表著馬來西亞三大民族、廠商和外資,目前會員人數逾60萬名,備受大馬政府重視。

馬來西亞中華總商會(中總)總會長(2015年至今)中總成立於1921年7月2日,是馬來西亞國內華裔商會的聯合總機構,其17個屬會,分佈在馬來西亞13個州,會員和間接會員總數逾10萬名,代表馬來西亞華人公司、商家及各行業團體。中總的合作網路廣泛,目前中總和世界各地的商會和經濟團體簽署了共76份諒解備忘錄或合作協議。(李艷曄)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。