首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >東盟教育健康 > 正文

2019年全國健身氣功站點聯賽廣西賽區選拔賽收官

發佈于2019-06-17 13:49:23來源:中國網東盟作者:董先輝責任編輯:謝珍



6月13日,2019年全國健身氣功站點聯賽廣西賽區選拔賽在北海市拉開序幕,來自全區各地的13個健身氣功站點的健身氣功習練者開啟了為期兩天通向全國的資格選拔角逐。

賽事由國家體育總局健身氣功管理中心和自治區體育局主辦,廣西社會體育運動發展中心和北海市旅遊文體局聯合承辦,競賽項目設置方面,囊括了健身氣功·易筋經、五禽戲、八段錦、太極養生杖、導引養生功十二法、馬王堆導引術、大舞等7套國家體育總局健身氣功管理中心推廣的縮短版普及功法,每套功法分集體賽和個人賽進行。參賽隊伍則以2018年底以前獲批准註冊的健身氣功活動站點為單位組隊參賽,打破了歷年來以設區市、縣級體育部門為單位組隊參賽的桎梏,這也是多年來我區推廣普及健身氣功、培訓健身氣功教學骨幹、建設健身氣功教學站點的成果。

廣西社體中心健身氣功項目負責人楊珍獻介紹,近年來廣西十分重視健身氣功普及和推廣,健身氣功已經納入今年舉行的廣西第十四屆區運會群眾競賽項目;廣西健身氣功“兩縱五橫”戰略將健身氣功橫向推廣至各級政府機關及事業單位、社區、高校、企業,縱向深入健康扶貧、送健康到府,引導基層習練者科學健身,讓優秀的傳統養生文化惠及更多基層群眾;未來我區還將繼續推廣、傳播健身氣功功法和健康的生活理念,在每個縣依託現有各類晨晚練站點、社區健身站、基層文化站或單獨設立多個健身氣功活動站和至少1個中心站點,各站點也將有望申請成為段位制考點。

隨著6月14日比賽落下帷幕,相關名次一一誕生。其中,南寧市休閒健身氣功站、柳州市溫馨健身氣功站位列團體總分第一,柳州市河西公園輔導站、賀州市賀政廣場健身氣功站、北海市民健長青公園健身氣功輔導站並列第二,百色市森林公園健身氣功站、貴港市老體協健身氣功站、桂林市臨桂區健身氣功站、來賓市合山市健身氣功站、北海市合浦縣珠城健身氣功站並列第三。

據悉,在選拔賽中表現優異的南寧市休閒健身氣功站、柳州市溫馨健身氣功站,將代表廣西參加全國站點聯賽準決賽南部賽區較量,與上海、江蘇、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、廣東、海南、重慶、四川、貴州、雲南、西藏、寧波、廈門、深圳、順德(承辦單位)等19個代表隊爭奪全國總決賽資格。(董先輝)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。