首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >東盟教育健康 > 正文

壯醫將走出國門服務東盟國家

發佈于2019-06-13 16:15:26來源:南寧日報作者:李靜責任編輯:謝珍

為加強與“一帶一路”沿線國家在中醫藥、民族醫藥領域的交流與合作,廣西國際壯醫醫院近日與柬埔寨宏恩醫院簽署合作協議,在宏恩醫院設置中醫科(壯醫科)。

根據合作協議,廣西國際壯醫醫院將派駐中醫、民族醫專家坐班出診,必要時還將派出專家團隊前往柬埔寨參與疑難病症的會診。宏恩醫院將為派駐專家學習柬埔寨傳統醫學提供平臺。另外,雙方還將不定期開展遠端學習、遠端醫療活動。

據介紹,柬埔寨有很多華人華僑對中醫、中藥有很大需求。此外,柬埔寨民眾對中國傳統醫藥也很感興趣,柬方期待通過人員互派等方式與中國加強醫療領域的全方位合作,特別是在人才培養和交流方面更進一步,提升兩國民族醫藥的交流合作。

廣西中醫藥大學副校長、廣西國際壯醫醫院院長覃裕旺表示,此次協議的簽署邁出了壯瑤醫藥走出國門的第一步。在完成相關審批手續的前提下,該院還將與柬方在院內製劑、中成藥、人才培養等方面進一步加強合作。(李靜)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。