首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >東盟經濟 > 正文

數百萬公斤芒果滯銷,菲律賓發愁:希望中國多進口

發佈于2019-06-12 13:58:24來源:環球網 作者:任潔責任編輯:謝珍

菲律賓芒果滯銷(圖源:英國《衛報》)

今年厄爾尼諾現象導致全球多地出現異常炎熱和乾燥的天氣,同時意外地造成菲律賓芒果大豐收,但菲律賓目前有多達200萬公斤芒果因“供過於求”而滯銷。為確保多餘芒果不腐爛,菲律賓農業部正焦急的向全球推銷這些芒果,並試圖在大馬尼拉地區以批發價每公斤25比索(約合3.3元人民幣)到50比索(約合6.7元人民幣)賣掉100萬公斤芒果。

據英國《衛報》10日報道,菲律賓農業部長埃馬紐埃爾•皮諾表示,當地的芒果果農報告稱,今年夏天的芒果收成出現了“異常增長”。皮諾稱,僅呂宋島就有約200萬公斤芒果囤貨,供過於求導致芒果價格從每公斤58比索(約合7.7元人民幣)跌至25比索(約合3.3元人民幣)。

皮諾認為,在芒果被浪費、價格進一步暴跌,進而損害農民利益之前,必須立即處理芒果過剩的問題。“我們需要在未來兩周內對此採取一些行動。”他補充説。

菲農業部開設烹飪課程教人們如何用芒果烹飪

為了確保多餘的芒果不腐爛,農業部發起了一項名為“芒果快車”的行銷活動。此外,菲律賓農業部還開設了烹飪課程,教人們如何用芒果烹飪。農業部還將於6月中旬舉辦芒果節,以激發人們對芒果的熱情和需求。

芒果節

在芒果供應過剩的呂宋島,一些農民在倉庫放不下以後開始免費贈送芒果,很多果農在自家農場的門外挂著裝滿芒果的大袋子以供路人免費品嘗。

菲律賓農業部還在與多個國家進行洽談,以增加出口緩解果農負擔。在皮諾訪問日本以後,日本水果進口商鑽石之星公司承諾購買10萬公斤芒果。皮諾表示,他還希望中國香港和迪拜增加芒果進口量,早日處理剩餘的190萬公斤芒果。(任潔)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。