首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >東盟經濟 > 正文

馬來西亞今年首季吸引外資增逾七成

發佈于2019-06-11 14:33:19來源:中國新聞網作者:陳悅責任編輯:謝珍

馬來西亞投資發展局10日發佈文告稱,馬來西亞今年第一季度吸引外資為293億林吉特(1林吉特約合0.24美元),比去年同期增長73.4%。

文告中稱,今年首季,馬來西亞製造業領域吸引外資達202億林吉特,比去年同期增長127%,成為拉動投資增長的主要因素。

投資發展局預測,外資對馬來西亞製造業領域的投資有望促進馬來西亞國內相關公司和配套工程的增長,加強馬來西亞本地的研發活動和人力資本開發。

中國近年來一直是馬來西亞製造業領域外資主要來源國之一。投資發展局提供的數據顯示,首季來自中國的製造業領域投資達到44億林吉特,佔去馬來西亞製造業領域吸引外資兩成以上,在馬各外資來源國中排名第二位。

馬來西亞投資發展局新任主席馬吉德日前在會晤馬來西亞中資企業協會代表團時表示,馬來西亞非常重視且歡迎中國企業在馬來西亞落戶,投資發展局近期將專門針對中國企業舉辦説明會,向中國企業講解馬來西亞的投資政策、投資重點等相關資訊,讓有意前來這裡投資的中國企業獲得更清楚的資訊。(陳悅)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。