首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >東盟教育健康 > 正文

中國東盟國際中藥材調味品産業城在憑祥市開工建設

發佈于2019-06-06 15:45:26來源:廣西日報作者:黃聰責任編輯:謝珍

日前,中國東盟國際中藥材調味品産業城在憑祥市開工建設。

項目位於憑祥市弄懷片區,計劃總投資約15億元,重點發展調味品、香料、中草藥生産加工及銷售、倉儲、物流等産業,是以中藥材、調味品、香料為主要商品的口岸交易集散中心,涵蓋加工生産中心、冷鏈倉儲中心、商貿展銷中心、商務中心、物流配送中心及品牌孵化中心六大核心功能。

近年來,憑祥作為越南甚至東盟各國中藥材、調味品進口的上游端,已逐漸形成從越南等東盟國家進口中藥材的加工和銷售市場。年進口中草藥和香料175萬噸左右,其中中藥材75萬噸,香料100多萬噸。對於該項目的落地建設,雲調味集團董事局主席李喜慶説,憑祥區位獨特,政策疊加,口岸基礎設施完善,有良好的投資環境,有強大的發展潛力,同時將加強同憑祥的對接聯繫,共同努力推進項目儘早落地。

中國東盟國際中藥材調味品産業城是憑祥市為推動邊民互市貿易升級轉型,從而探索出的一種新型經濟發展模式,政府與全國最大的中藥材調味品專業市場合作的過程中,將創新扶持政策,先行先試,為加快憑祥現代化國際口岸建設、助推憑祥實現從“通道經濟”向“口岸經濟”轉型邁出重要的一步。(黃聰)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。