首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >東盟經濟 > 正文

積極響應國家“一帶一路”合作號召 “第二屆柬埔寨國際貿易博覽會”推動東南亞經濟飛速發展

發佈于2019-05-22 15:14:44來源:消費日報網作者:佚名責任編輯:謝珍

5月12日,為期3天的“第二屆柬埔寨國際貿易博覽會”在柬埔寨金邊市鑽石島國際會展中心圓滿落幕。柬埔寨商業部國務秘書Sam Sereirath對本屆展會的成功舉辦給予了高度讚賞。‍

開幕式現場座無虛席

本屆博覽會吸引了包括來自國內20多個省市自治區的龍頭企業及國際知名企業參展。此外,“一帶一路”全球商會聯盟會長張鐵軍,湖南省貿促會、湖南國際商會代表劉霞等近千嘉賓均出席了本次展會的開幕式。

本屆展會的主辦方——柬埔寨旺尼集團董事長王麗萍女士向到場的記者們介紹道,本屆展會展館佔地面積5000平方米,共吸引了168家來自世界各國的龍頭企業參展,其中包括中國北京、湖南、山東、浙江、廣東等20個省區市的企業,涉及工業、農業、服裝鞋帽、食品、建築材料、機電設備等領域。

主辦方旺尼集團董事長王麗萍女士出席開幕式

在展會開幕式現場,王瑋女士代表著名書畫家傅繼英老師向柬埔寨政府贈送出傅老師的字畫《一帶一路》,正式贈與柬埔寨政府收藏。柬埔寨商業部國務秘書Sam Sereirath表示,非常感謝書畫家傅繼英老師的書法作品相贈,這是中柬文化藝術的重要交流時刻。同時,柬埔寨政府正努力營造良好的經商環境,吸引越來越多中資企業來投資發展。去年柬中雙邊貿易額達到73.9億美元。

現場贈與書畫作品《一帶一路》

傅繼英老師在接受記者電話採訪時説到:很高興王瑋女士能夠代為將書法作品《一帶一路》贈與柬埔寨政府,書法是中國的國粹,也是中華文化的核心展現形式,能夠用書法藝術結緣柬埔寨政府,非常欣慰,希望在今後的時光,我能夠繼續為一帶一路事業做出一點微薄的貢獻。

據悉,去年同期舉辦的“首屆柬埔寨國際貿易博覽會”在短短的3天展會期間,就促成了百餘項國際貿易大訂單,總成交額近千萬美元,在展會結束後續産生的貿易總額更是數以億計。其中,去年積極參展的湖南夏巍齊股份有限公司,借乘著東南亞經濟的東風,目前已經成功在湘交所掛牌交易。作為從“柬埔寨國際貿易博覽會”走出來的傑出代表,湖南夏巍齊股份有限公司的成功經歷,更加堅定了旺尼集團立足柬埔寨市場促進東南亞經濟再騰飛發展的決心。

王麗萍女士現場接受記者採訪

旺尼集團董事長王麗萍女士在接受記者採訪時表示,目前柬埔寨正擁有前所未有的機遇與挑戰。旺尼集團的主營業務之一——房地産開發作為一種人民日常生活中的剛性需求,柬埔寨的房地産行業是柬埔寨與中國企業一起操作的,王麗萍渴望將中國先進的理念引入柬埔寨。當地民眾的觀念也會隨著時代的發展而轉變,會因為更為優質的服務和更高的安全性循序漸進地接受公寓這種居住方式。

在柬埔寨生活了14年的王麗萍,是柬埔寨國家發展客觀而有力的見證者。從破爛的公路,低矮的房屋到一條條修好的平坦公路,一座座搭建起的橋梁,王麗萍認為,柬埔寨要想取得更好的發展,還需要繼續推進基礎設施建設,大力發展工業。

近十年來,中柬雙邊貿易金額不斷增長,目前柬埔寨已成為中國企業在海外進行優先投資的熱土。在2013年國家提出的“一帶一路”倡議更是將中國企業赴柬埔寨投資推向了一個全新的高峰,有越來越多的中國本土企業進入柬埔寨開拓潛力巨大的東南亞市場。

旺尼集團與柬埔寨商務部合作,主辦“柬埔寨國際貿易博覽會”意在推動亞太經濟圈發展,提升國內外優質品牌在東南亞地區的影響力,為世界各地的品牌廠商建立良好的溝通橋梁。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。