首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >東盟教育健康 > 正文

泰國執業中醫師培訓項目完成200多人次

發佈于2019-05-22 10:36:33來源:中國新聞網作者:王國安責任編輯:謝珍

為期6天的2019年泰國執業中醫師培訓項目20日在泰國曼谷“卓越中醫師培訓基地”結束,來自泰國各府的近50名執業中醫師參加了培訓。至此,自2016年3月啟動以來,這一培訓項目已完成了200多人次的培訓。

此次培訓項目是該基地開展的第四期培訓。與以往幾期不同的是,本期培訓結合了泰國民眾的生活習慣,更加注重當前泰國中醫臨床中碰到的常見疾病的治療方法。培訓項目特別邀請了來自中國溫州醫科大學針灸、脈診兩個方向的教授專家,採用講解、實踐操作與互相討論相結合的模式,讓學員感到受益匪淺。

今年是泰國中醫合法化的第19個年頭,在泰國具有中醫執業資格證的中醫師已超過1000名。目前,泰國有9所大學開設中醫專業,今後每年將有上百名畢業生加入到泰國執業中醫師隊伍中。為了給泰國中醫師提供一個系統的在職培訓平臺,2016年,泰國東方大學孔子學院、泰國中醫師總會和中國溫州醫科大學聯合成立了泰國“卓越中醫師培訓基地”。

泰國衛生部醫療與扶助健康廳官員威萊拉拉塔表示,執業中醫師繼續培訓對泰國中醫師資質標準化建設非常重要。從今年開始,泰國中醫師資格證的有效期將由無限期變為5年,這意味著執業中醫師也需要繼續學習才能再次取得行醫資格。“卓越中醫師培訓基地”為泰國中醫師的繼續教育提供了優越的平臺,相信在各方的努力下,泰國中醫水準將進一步提高。(王國安)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。