首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >車天下 > 正文

中國-東盟國際汽車拉力賽總結研討會在南寧召開

發佈于2019-05-21 10:20:13來源:廣西新聞網作者:申夢爽責任編輯:謝珍

5月15-16日,國家體育總局汽車摩托車運動管理中心副主任楊光宇協同中國汽車摩托車運動聯合會一行4人,到自治區體育局召開中國-東盟國際汽車拉力賽總結研討會,聽取2018年賽事總結及2019年賽事前期籌備情況報告,並提出改進建議、指導完善賽事方案。

16日上午,楊光宇一行在自治區體育局召開中國-東盟國際汽車拉力賽總結研討會。自治區體育局謝強副局長主持會議。自治區體育局重大辦、拉力賽組委會辦公室相關負責人及全體工作人員等參加研討會。

楊光宇在會上表示,召開研討會的主要目的是就如何將拉力賽辦得更好、更有成效聽取各方意見,在總結2018年賽事經驗的基礎上,重點研討2019年賽事方案及今後賽事長足有效的發展。自治區體育局謝強副局長做了2018年拉力賽總結報告;拉力辦負責人董洪園介紹了2019年拉力賽整體方案,介紹了今年賽事的亮點:一是競賽方面,首次增設廣西憑祥-越南河內賽段摩托車組比賽和廣西沿邊公路賽段比賽;二是活動方面,賽事將與馬來西亞旅遊局開展的馬六甲旅遊宣傳周活動進行結合,將與上汽通用五菱海外合作部在越南、寮國等國進行車輛保障、産品推廣及商務洽談等方面進行合作,並將首次走進中遠洋海運集團-新加坡碼頭進行參觀學習;三是宣傳方面,將與亞洲廣播聯合會、歐盟電視媒體聯盟深度合作,進一步擴大宣傳覆蓋面。

楊光宇在總結研討會時指出,今後中國-東盟國際汽車拉力賽的舉辦有三個方面要注意:一是明確賽事定位,科學競賽,創造和提升賽事品牌價值,實現可持續發展;二是規範競賽,從競賽形式、規則、參賽人員、裁判隊伍、器材、場地、時間、獎勵形式和方式等八個方面做了詳細闡述;三是凝聚國內國外、政府和民間、總局和地方等各方合力,落實好賽事策劃、協同、宣傳、運作、安全、活動等重點環節。(申夢爽)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。