首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >東盟經濟 > 正文

廣西在澳門舉辦推介會 攜手開拓東盟及葡語國家市場

發佈于2019-05-20 11:39:36來源:中國新聞網作者:龍土有責任編輯:謝珍

“2019廣西對接粵港澳大灣區-走進澳門推介會”17日在澳門舉行,藉此進一步提升桂澳合作機制,拓展桂澳在經貿、文化、旅遊等領域務實合作。

廣西壯族自治區黨委書記鹿心社,中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應,澳門特區代理行政長官梁維特、立法會主席賀一誠等出席了推介會。

鹿心社在致辭時表示,粵港澳大灣區建設為廣西與澳門提供了新的重大機會,澳門可以把資金、技術優勢與廣西的資源、生態、市場、政策的優勢相結合,實現優勢互補,希望兩地攜手開拓東盟及葡語系國家市場、深入推進文化旅遊産業合作、積極參與金融開放環境。

梁維特稱,大灣區建設為深化桂澳合作提供了新的契機,澳門將積極協助和配合廣西對接融入大灣區。澳門會將“中國與葡語國家商貿合作服務平臺”的優勢,與廣西作為東盟橋頭堡的優勢結合起來,攜手“走出去,引進來”,助力廣西加快構建全方位開放發展新格局。

推介會上,廣西壯族自治區副主席楊晉柏就廣西區位優勢、政策紅利、開放平臺、基礎設施等方面作了主題推介。

廣西與澳門友好往來密切、合作基礎廣泛。截至今年3月底,澳門在廣西投資企業346家,投資金額近6億美元,旅遊、環保、商務會展、文化創意等領域合作成效明顯。(龍土有)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。