首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >頭條 > 正文

第25次中國—東盟高官磋商在杭州舉行

發佈于2019-05-20 13:52:41來源:外交部網站作者:佚名責任編輯:謝珍

2019年5月19日,第25次中國—東盟高官磋商在浙江杭州舉行。外交部部長助理陳曉東和菲律賓外交部副部長馬納羅共同主持,東盟其他各國高官或高官代表和東盟副秘書長出席會議。

陳曉東回顧了去年第21次中國—東盟領導人會議成果落實進展等情況,介紹了中方對今年第22次中國—東盟領導人會議成果的設想。陳表示,中方堅定支援東盟共同體建設和東盟在東亞合作中的中心地位,願與東盟加強高品質共建“一帶一路”與東盟發展規劃對接,落實好《中國—東盟戰略夥伴關係2030年願景》,深化各領域務實合作,攜手構建更為緊密的命運共同體。

東盟各國高官高度評價中國—東盟關係在東亞合作中的引領作用,祝賀新中國成立70週年,盛讚前不久在華舉辦的第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇和亞洲文明對話大會,表示願加強東盟發展規劃與“一帶一路”倡議對接,深化創新和可持續發展等領域合作,推動雙方關係取得新進展。

各方表示,下階段要在《2030年願景》指引下,推動共建“一帶一路”高品質發展,啟動制定《落實中國—東盟面向和平與繁榮的戰略夥伴關係聯合宣言行動計劃(2021-2025)》,加強互聯互通、産能、經貿、創新、人文以及傳統和非傳統安全等領域合作,共同致力於早日完成區域全面經濟夥伴關係協定談判,不斷推動經濟全球化和地區經濟一體化,更多造福雙方人民。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。