首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >圖閱東盟 > 正文

京族三島:休漁期唱起“旅遊戲”

發佈于2019-05-17 16:55:04來源:新華網作者:佚名責任編輯:謝珍

5月16日,在位於廣西東興市江平鎮的京族三島金灘,遊客租船出海觀光(無人機拍攝)。

5月16日,在位於廣西東興市江平鎮的京族三島金灘,當地漁民為出海觀光的遊客準備午餐(無人機拍攝)。

遊客在位於廣西東興市江平鎮的京族三島金灘參加篝火晚會(5月14日攝)。張愛林攝

濱海而居的京族是中國唯一的海洋民族,主要聚居在廣西東興市江平鎮的京族三島——萬尾、巫頭和山心,與越南隔海相望。自5月1日休漁期起,當地京族群眾借助島、灘、海的風光優勢發展旅遊業,開闢新的增收途徑。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。