首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >東盟文旅 > 正文

“暢遊三峽·萬州出發”旅遊推介會亮相桂林

發佈于2019-05-17 11:22:01來源:中國新聞網作者:趙琳露責任編輯:謝珍

圖為大三峽旅遊桂林宣傳推介會。

5月15日,隨著《三生有幸》的醉人旋律悠揚響起,“壯美長江·詩畫三峽”“暢遊三峽·萬州出發”2019大三峽旅遊桂林宣傳推介會正式拉開序幕。此次大三峽旅遊宣傳推介活動由萬州區文化和旅遊發展委員會聯合渝東北有關區縣在桂林市舉辦,旨在進一步深化大三峽與桂林市旅遊合作交流發展。

三峽,10元人民幣背後的風景。漓江,20元人民幣在這裡取景。奇山秀水,終有相逢之日。今年4月,位於三峽庫區腹心的重慶萬州至桂林市航線開通,遠隔千山萬水的兩地,時間距離縮短到兩個小時,進一步拉近了兩地的時空距離和情感距離,對兩地的合作交流將帶來更大的便利。

圖為萬州風景資料圖。

推介會上,萬州區文旅委從萬州歷史人文、山水風光、美景美食、旅遊産品等方面進行了全方位推介,萬州區旅遊協會作了旅遊線路推介。渝東北區縣開州、巫山也分別進行了旅遊推介。

萬州是人文薈萃之地,巴渝文化、三峽文化、抗戰文化、移民文化在此交融發展。萬州是山水美麗之地,壯觀的萬州大瀑布群、險峻奇秀的潭獐峽、逶迤如列屏的鐵峰山,石筍暗河神奇玄妙的西遊洞,無不令人陶然忘憂。萬州是萬千風韻之地,金錢板、川東竹琴、三峽花鼓獨具魅力。萬州是物産豐饒之地,古紅桔、玫瑰香橙、有機茶葉、魚泉榨菜、譚木匠梳子蜚聲中外。萬州也是美食薈萃之地,萬州烤魚、羊肉格格、炸醬面、牛肉乾令人垂涎欲滴。

圖為兩地旅遊部門簽署了戰略合作協議。

桂林市副市長蘭燕表示,兩地旅遊資源各具特色互補性強,長期開展了旅遊宣傳推廣和旅遊客源互送等合作,取得了明顯成效。保護生態,發展旅遊,桂林願與重慶、萬州同行,促進雙方交流合作,促進兩地遊客雙向流動,共同譜寫旅遊發展精彩篇章。

“我們將以本次推介會為平臺,進一步找準開放合作的交匯點,全力打造最佳的協作平臺,提升協作層次、拓寬協作領域、豐富協作內涵。”萬州區委常委、宣傳部長劉丹文表示,希望參加推介會的雙方旅遊企業能進一步加強合作,實現資源共用、優勢互補、市場推送、産品互推、利益共贏。

圖為川劇《變臉》表演。

推介會上,兩地旅遊部門簽署了戰略合作協議。萬州文藝演出團隊還為桂林送上傳統戲曲《遊春》、歌曲《黃葛謠》、川劇《變臉》等獨具三峽特色地域文化的文藝表演。(趙琳露)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。