首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >一帶一路 > 正文

近200名僑商參加首屆“一帶一路”僑商組織年會

發佈于2019-05-17 11:26:44來源:中國僑網作者:劉相琳責任編輯:謝珍

中國僑網圖為會議現場。 陳超 攝

圖為會議現場。 陳超 攝

首屆“一帶一路”僑商組織年會16日在重慶開幕,來自美國、俄羅斯、英國、紐西蘭等30個國家和地區的近200名僑商齊聚重慶。會議旨在整合“一帶一路”沿線國家僑務資源,凝聚“一帶一路”沿線國家僑界力量,搭建“一帶一路”沿線國家涉僑交流平臺,實現“一帶一路”倡議涉僑資源互享、資訊互通、經濟互惠。

中共重慶市委常委、統戰部部長李靜在年會致辭時表示,希望廣大僑商朋友發揮自身獨特優勢,爭做“一帶一路”倡議宣傳者,以僑界聲音講好重慶故事、中國故事、“一帶一路”倡議故事;爭做“一帶一路”倡議參與者,以僑商組織年會為契機,幫助重慶、幫助中國擴大朋友圈,提升影響力;爭做“一帶一路”倡議推動者,聚力助推“一帶一路”建設成為構建人類命運共同體的偉大實踐。

中國僑聯副主席李卓彬説,“一帶一路”倡議為廣大僑商帶來了謀求發展、借力轉型、提質增效的難得機遇。廣大僑商要更加緊密參與合作,推動各方互利共贏;更加注重創新引領,實現自身轉型升級;更加厚植友好民意,當好民間外交大使,助力“一帶一路”建設高品質發展。


此次會議還吸引了來自雲南、廣西、四川、湖南等省經貿代表團參與。重慶22個區縣和單位與參會僑商舉行了經貿洽談,一批經貿項目進行了集中簽約。部分僑商表示,重慶具有優質的營商環境和有力的創新創業政策扶持,將在會後進一步深入了解重慶投資環境,將優質産業項目在重慶落地落實。

出席首屆“一帶一路”僑商組織年會的僑商代表涵蓋金融、科技、文化、環保、能源、貿易、建設、物流、食品等多個行業領域。在渝期間,他們將分為兩組,分赴重慶合川區、武隆區開展實地考察,全方位、多角度、深層次了解重慶産業優勢及投資機遇。

“一帶一路”僑商組織年會由中華全國歸國華僑聯合會與重慶市政府主辦,此後每年舉辦一次。(劉相琳)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。