首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >東盟文旅 > 正文

“文化旅遊與人民交往”分論壇探討文旅融合發展

發佈于2019-05-17 10:02:25來源:中國新聞網作者:佚名責任編輯:謝珍

5月15日,亞洲文明對話大會“文化旅遊與人民交往”分論壇在北京舉行。新華社記者才揚攝

亞洲文明對話大會“文化旅遊與人民交往”分論壇15日在北京舉行,與會嘉賓圍繞文化旅遊融合發展推動人民交往、文明互鑒深入交換意見,達成重要共識。

中國文化和旅遊部部長雒樹剛表示,要從深化文旅融合、發掘文旅資源、加強文旅交流、深化文旅合作、推動文旅創新等方面深耕厚植、加強協作,為世界文明發展作出更大貢獻,為構建人類命運共同體不懈努力。

泰國前副總理比尼·乍魯頌巴稱,泰中兩國在文化和旅遊合作方面有著深厚的基礎,泰中將通過文旅合作推進民心相通,進一步加強共建“一帶一路”合作,實現區域高品質發展,構築亞洲命運共同體。

寮國新聞文化旅遊部部長保森坎·馮達拉説,文化是兩國人民之間相互溝通的橋梁。中國提出的共建“一帶一路”倡議,將有力促進各國民心相通。

嘉賓一致認為多彩、平等、包容的文明交流互鑒是未來發展的主基調,希望各方深化文化和旅遊領域的合作,促進人民交往,為構建人類命運共同體築牢根基。

分論壇還發佈了《亞洲旅遊合作交流報告》,展望了亞洲旅遊合作交流的廣闊前景,提出了切合實際的建議。

“文化旅遊與人民交往”分論壇由文化和旅遊部主辦,是亞洲文明對話大會6個平行分論壇之一,來自亞洲、歐洲、非洲、大洋洲等數十個國家和國際組織以及中國香港、澳門特區的200余名中外嘉賓出席了此次論壇。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。