首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >東盟文旅 > 正文

印尼今年內或選定新首都地點 爭取在2024年前遷都

發佈于2019-05-16 14:45:24來源:中國新聞網作者:佚名責任編輯:謝珍

據新加坡《聯合早報》報道,印度尼西亞部長5月15日透露,政府將在今年內選定新首都地點,並爭取在2024年前遷都。

據報道,印尼國家規劃發展部長班邦(Bambang Brodjonegoro)透露,當局目前正對所進行的研究做出總結,以便今年以內有個定案,並籌備在2021年展開動圖工程。他説:“我們希望新首都能在2024年準備就緒,迎接新的政府辦公中心。”

印尼總統佐科此前在內閣會議上宣佈,重新啟動遷都計劃。班邦當時在內閣會議之後透露,整個遷都過程可能須耗時10年之久。

5月初,佐科前往加裏曼丹省中部和東部視察以物色新首都地點,班邦透露,在考慮名單上的選地只會是“我們之前視察過的兩個地點”。

據媒體此前報道,其中一個新首都備選地是中加裏曼丹省的首府帕朗卡拉亞(Palangkaraya)。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。