首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >頭條 > 正文

2019年廣西科技“兩週一展”將於5月19-26日舉行

發佈于2019-05-16 14:49:57來源:廣西新聞網作者:黃勇椋責任編輯:謝珍

2019年廣西科技“兩週一展”將於5月19-26日舉行

5月15日,2019年廣西科技“兩週一展”新聞通氣會在南寧舉行。黃勇椋攝

5月15日,記者從2019年廣西科技“兩週一展”新聞通氣會獲悉,2019年全國科技活動周廣西活動暨第二十八屆廣西科技活動周·廣西創新驅動發展成果展將於2019年5月19-26日在全區舉行。

2019年廣西科技“兩週一展”以“創新支撐發展,建設壯美廣西”為主題,主會場設在南寧國際會展中心,活動由“1個儀式、1個展會、8大活動”構成。

“1個儀式”是指2019年廣西科技“兩週一展”的啟動儀式,將於5月19日上午9時,在南寧國際會展中心B區迎賓廳舉行。

“1個展會”是指廣西創新驅動發展成果展,展會于5月19日至22日,在南寧國際會展中心B區(金桂花廳和B2廳)舉行,展覽面積約17000平方米,按“整體佈局、分區布展、重點展示、全面宣傳”思路,參展單位680多家,參展項目1300多項,設置了7大展區:廣西科技創新支撐産業高品質發展展區、鋁産業鏈協同創新展區、鄉村振興與科技扶貧展區、區域創新發展展區、明星高新技術企業展區、科技招商引智區、科普互動區。

“8大活動”是指創新成果轉移對接活動、創新政策大宣講活動、科技精準扶貧活動、廣西“十佳科普”大賽、“科學之夜”活動、科技走訪基層系列主題活動、優質科技資源開放活動、科技宣傳活動。

本次2019年“兩週一展”主要特點可以歸納為“一個聚焦、六個突出、一個營造”。“一個聚焦”是聚焦科技創新支援産業高品質發展主題。“六個突出”分別是:突出展示廣西重大創新成果、突出展示廣西科技型企業和企業的科技創新、突出技術交易和成果轉化對接、突出科技惠民新成效、突出實物展示和互動體驗、突出科技與美的結合。“一個營造”是營造尊重科技、走進科技,激發全社會創新熱情的良好氛圍。

據悉,廣西科技活動周已成功舉辦二十七屆,今年是第二十八屆。每屆科技活動周都主題鮮明,內容豐富,形式多樣,常辦常新,規模影響逐年壯大。(黃勇椋)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。