首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >頭條 > 正文

廣西文化名家深入南寧開展主題實踐活動

發佈于2019-05-16 11:14:39來源:河北新聞網作者:佚名責任編輯:謝珍

5月12日至15日,廣西文化名家暨“四個一批”人才深入南寧市基層一線,開展由自治區黨委宣傳部組織的“我和我的祖國·深入生活紮根人民”主題實踐活動。由7名廣西文化名家暨“四個一批”人才組成的活動第一小組,通過面對面交流、文藝創作知識培訓、現場互動幫扶等方式,指導南寧市基層幹部群眾開展新聞宣傳、文藝創作、鄉村文化等方面工作,全面增強南寧市基層群眾文化獲得感幸福感,為全面落實強首府戰略提供強大精神動力和智力支援。

5月12日,以自治區黨委宣傳部副部長、自治區政府新聞辦主任、全國文化名家暨“四個一批”人才甘毅為組長的活動第一小組,與南寧市宣傳思想文化戰線業務骨幹和基層代表開展了主題為“以人民為中心,增強‘四力’出精品,不斷推動宣傳思想工作強起來”的文化沙龍。甘毅以富有“靠喬木,有飯吃”和“第一支筆”美譽的胡喬木故事以及自治區成立60週年、今年全國兩會宣傳報道為例,與大家分享了如何做好新時代宣傳思想工作的經驗和體會,指出首府宣傳思想工作要堅定政治方向、牢記使命任務,順應全媒體時代潮流,推進媒體深度融合發展,進一步弘揚主旋律、傳播正能量,努力增強腳力、眼力、腦力、筆力,提升傳播力引導力影響力公信力,用心用情用功講好南寧故事,傳播好南寧聲音,為全面落實強首府戰略凝聚強大精神力量。

主題文化沙龍上交流熱烈,參會的南寧市基層代表深受鼓舞。南寧日報社副總編輯王海雲表示,這次主題實踐活動緊貼基層需求,扎得深,接地氣,勇創新,見實效,南寧日報作為首府主流媒體,要從中汲取養分,圍繞中心、服務大局,踩準步、跟上點、搭上車,內塑精神、外樹形象,在提高傳播力引導力影響力公信力上下功夫。南寧廣播電視臺副臺長龍顏悅表示,要以主題實踐活動為契機,自覺增強“四力”,做到身到、心到、情到,在正本清源上展現新擔當,在守正創新上實現新作為,努力開創宣傳思想文化工作新局面。隨著文化沙龍的深入進行,大家彼此思想碰撞、情緒高昂,在南寧市群眾藝術館副館長、國家一級演員陳春燕引領下,共同唱響一首《我和我的祖國》,表達對新中國70華誕的美好祝福。

第一小組成員還先後來到南寧廣播電視臺、南寧日報社和橫縣融媒體中心,考察老友雲、南寧雲及縣級融媒體中心建設情況,了解和指導南寧市媒體融合發展和縣級融媒體中心建設。橫縣融媒體中心作為中宣部重點聯繫推動的縣級融媒體中心和全國、全區首批縣級融媒體中心試點,大力推動融媒體中心全域融合,實現了基層宣傳工作機構的全面融合和新聞資源、政務資源、産業大數據的全面融通,打通宣傳工作“最後一公里”。大家充分肯定南寧市在推動媒體深度融合發展方面取得的成績,希望南寧市積極探索縣級融媒體中心建設的新路子,在全區起到帶動引領的作用。

12日至15日,第一小組成員還先後深入橫縣、青秀區、江南區、賓陽縣、上林縣基層一線,與企業代表、基層文化工作者、非遺傳承人等群眾代表面對面交流互動,現場進行輔導,開展了豐富多彩的主題實踐活動。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。