首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >東盟文旅 > 正文

第二屆廣西國際標準舞世界公開賽魅力來襲 國際頂級選手8月逐鹿邕城

發佈于2019-05-16 10:29:05來源:中國網東盟作者:譚娟責任編輯:謝珍

群星匯聚,舞動邕城。繼首屆廣西國際標準舞世界公開賽成功舉辦後,今年第二屆廣西國際標準舞世界公開賽暨CBDF中國杯國際標準舞巡迴賽繼續落戶廣西南寧,將於2019年8月13—14曰在位於江南區的廣西體育館精彩上演。本屆大賽由中國國際標準舞總會、廣西文化産業集團有限公司、南寧市江南區人民政府主辦,廣西演藝集團有限責任公司、廣西演出有限責任公司、上海懿捷商務資訊諮詢有限公司承辦,廣西奇異果文化傳媒有限司、侯氏金煉成器(香港)有限公司、廣西企業文化建設協會、廣西文化産業協會、廣西社會道德文化研究會協辦,深圳市港龍文化體育有限公司運營。賽事新聞發佈會于5月15日上午在南寧市極地海洋世界舉辦。

據了解,今年的賽事將全新升級,賽程為期兩天,賽事內容也更為豐富。在國際標準舞世界公開賽的基礎上,引入CBDF中國杯國際標準舞巡迴賽共同舉辦,在邕城的大舞臺上演兩天的精彩對決。CBDF中國杯巡迴賽是中國國際標準舞總會的著名品牌賽事,自2012年起開始舉辦,主要定位於全國各地國標舞發展較好的省會城市,現已在全國各地成功舉辦了 50多場,是全國影響力最大,知名度最高的品牌賽事之一。今年賽事首次落戶廣西南寧市江南區,與第二屆廣西國際標準舞世界公開賽聯合舉辦,強強聯合,極大地提升了賽事的影響力和賽事規模。

屆時中國、東盟、國際評審嘉賓齊聚邕城,群賢畢至,名將雲聚。大賽以國標舞為載體,讓起源於西方的國標舞文化在壯鄉首府與東方文化再度交融相聚,東盟和“一帶一路”沿線國家的選手們,在絢麗多姿的舞蹈中找到彼此共通的語言,拉近世界與南寧的距離,讓南寧成為“天下國標舞舞者眷戀的地方”,為首付南寧打造—場集競技性、藝術性、觀賞性、時尚性為一體的國際性文化盛宴。賽事前期,還將開辦大師公益課,舉辦冠軍訓練營,並舉行快閃活動,營造濃郁的比賽和藝術氛圍,擴大賽事的宣傳力和影響力,真正把本次大賽打造為世界舞蹈精英和愛好者們展示自我、享受藝術的優質平臺。

本屆賽事除了國內最高水準組別甲A組舞林高手參賽外,還有國際名將雲集,多個“一帶一路”沿線國家如俄羅斯、斯洛維尼亞、烏克蘭、義大利、泰國、菲律賓等國家及地區的高水準選手將亮相南寧,其中包括來自俄羅斯的世界甲A組摩登舞冠軍選手Fedor Isaev&Anna Zudilina,來自斯洛維尼亞世界甲A組拉丁季軍選手Damir Ha luzan&Anna Mashchyts領銜參賽,中國將派出最具實力選手陣容出戰,力爭在南寧再創佳績。同時為確保大賽各方面接軌國際最高水準,大賽組委會特邀來自俄羅斯、德國、義大利、澳大利亞、波蘭、烏克蘭、日本、克羅埃西亞、拉脫維亞、菲律賓、泰國、印尼等多個國家的國際評審蒞臨執評,評審規模、規格較去年有極大的提升。

除此之外,觀眾還將欣賞到國際上最頂尖的國標舞藝術。組委會特邀來自美國的世界拉丁舞冠軍Troels Bager & Ina Ivanova Jeliazkova和同樣來自美國的世界美式摩登舞冠軍Travis Tuft& Jaimee Tuft華麗助陣。作為世界最具潛力和影響力的職業拉丁舞選手,Troels Bager & lna IVanova Jeliazkova的賽事生涯可謂輝煌,兩位在英國黑池舞蹈節、英國UK公開賽、英國 international公開賽等多項世界大賽中取得令人稱羨的成績,深受圈內粉絲喜愛。 Travis Tuft & Jaimee Tuft的美式摩登舞華麗多才,極具觀賞性,他們也曾在多項世界大賽中榮獲佳績,是一對高顏值、高水準的國際巨星級嘉賓。相信兩對遠道而來的國標舞巨星一定會給南寧的觀眾們帶來一場震撼的視覺盛宴。

域市因文化而精彩。相信不久的將來,這場高規格的國際性文體賽事,將會成為首府南寧又一個靚麗的文化名片,並開啟“文化江南”發展新篇章,推動江南區經濟社會發展。也將進一步拉進廣西與“一帶一路”地區和國家之間的距離,進一步提高廣西國際文化交流水準,為建設壯美廣西,共圓復興夢想貢獻力量。(譚娟)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。