首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >東盟文旅 > 正文

馬來西亞華人文化節火炬跑抵檳城 助推中華傳統文化

發佈于2019-05-15 15:51:19來源:中國僑網作者:佚名責任編輯:謝珍

據馬來西亞光華網報道,為配合“第36屆馬來西亞華人文化節”而舉辦的火炬跑,近日來到檳城。

檳州華人大會堂主席許廷炎表示,火炬跑從馬六甲開跑,一路經過森美蘭、雪蘭莪、霹靂,現在來到檳城,響應了本屆文化節“直的傳承,橫的交流”的主題,而傳遞的過程中不同族群的參與,象徵著文化薪火相傳,永不熄滅。

他説,1983年,全馬各地15個華人團體在檳城舉行文化大會,隔年首屆“馬來西亞華團文化節”就宣告誕生。全國文化節不但通過《華團文化宣言》及《國家文化備忘錄》,也催生了每年由13州華堂輪流主辦的制度,並於1993年更名為“馬來西亞華人文化節”,通過活動推展中華文化,發揚中華文化傳統。

他是在檳州華人大會堂接過火炬後致詞時如是表示。當天出席者包括吉打工委會主席葉紹民、副主席陳劍豪、檳州華人大會堂總務梁偉宏、培訓組主任王益輝、聯絡組主任邱顯昌醫生、經貿組林子輝等人。


吉打華人大會堂主席鐘來福致詞時表示,這次的文化節有90所華小,3所獨中,還有中學的華文學會參與,我們希望通過活動灌輸學生文化、傳承文化,同時為吉打州的中小學籌募300萬令吉的活動基金,深具意義。

他説,將於9月7日至9日在吉打州舉行的全國文化節,除了文化村、文化研討會,重點在於由3000演員演繹的文化大匯演,每張票500令吉。他説,通過火炬跑拜訪各州和交流之外,也希望這次的活動能吸引20至30%友族參與,包括遊行活動。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。