首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >東盟文旅 > 正文

落地簽免費 泰2019年首季中國遊客減少印度客大增

發佈于2019-05-15 15:52:28來源:中國僑網作者:佚名責任編輯:謝珍

據泰國《世界日報》報道,2019年4月,泰國內閣會議批准,落地簽證免收費政策延長至10月底。不過,據統計,泰國最大客源國中國的遊客人數,卻出現下滑,2019年首季比2018年政策尚未實施前,還低了2.1%。與之相對的,印度遊客則增加了25%‍


自2018年11月15日以來,泰國政府針對包括中國、印度等21個國家和地區,推行免收落地簽證費政策。該政策原本預計實施至4月底,不過,在持續增加觀光營收的考慮下,泰國內閣會議決定將其延長至2019年10月31日。

據官方統計,2019年首季,泰國的中國入境遊客僅310萬人次,比2018年同期政策未實施前,還少2.1%。反觀印度遊客,則上升25%,至45萬人次。

泰國旅遊協會委員勤納拉(Chinnarat Chinburi)表示,印度訪泰旅客在過去10年間,以每年5%至10%的幅度穩定成長。

勤納拉説,2000泰銖的落地簽證費,約合4000至5000印度盧比,對印度民眾來説,頗具吸引力。因此,免收落地簽證費後,增長最多的是首次造訪的客群。

勤納拉分析稱,到泰國觀光的印度遊客可分為3大類,分別是為企業獎勵、家庭休閒和旅行結婚。其中,家庭旅遊會在本月達到高峰,因為許多學校在5月開始放假;印度遊客到泰國結婚,則偏好在11月至1月。

據泰國旅遊協會統計,2018年,印度遊客為泰國帶來660億銖的觀光收入,比2017年增長16個百分點。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。