首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >教育 > 正文

廣西大學首屆國際青年學者論壇請來多國才俊碰撞智慧火花

發佈于2018-12-24 16:11:38來源:國際線上作者:冼敏 林俊威責任編輯:魯國勇

國際線上廣西頻道消息(冼敏 林俊威):12月22日上午,以“築巢引鳳、聚才引智”為主題的廣西大學首屆國際青年學者論壇在廣西大學舉行。來自美國、新加坡、日本、德國、加拿大等14個國家和地區的國際著名高校和研究機構的31名才俊齊聚一堂,共同探討學術發展前沿,碰撞智慧火花。

【唐已審】【原創】廣西大學首屆國際青年學者論壇請來多國才俊碰撞智慧火花

論壇現場 攝影 林俊威

廣西大學校長趙躍宇在致辭中簡要介紹了廣西大學建校90年以來在人才培養、科學研究、師資隊伍、學科建設、社會服務等方面取得的輝煌成就,他期待更多海內外優秀青年學者加盟廣西大學,攜手共築夢想,譜寫美好華章。開幕式結束後,青年學者們在大會主論壇和學院分論壇上做了學術交流報告,分享了自己的學術背景和科研經歷,展示了自己的最新研究成果,並與各學院進行了深度交流。

據了解,此次論壇歷時1個月時間向全球英才發出邀請,共收到來自全球310余份報名材料,經評定篩選,最終共有31名來自麻省理工、南洋理工大學、賓夕法尼亞大學、香港科技大學等世界頂尖高校及科研機構的青年才俊參會,共商學科發展、共話事業藍圖。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。