首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >健康生活 > 正文

全城關注!廣西首家自治區級兒童醫院正式投入使用

發佈于2018-12-24 10:46:59來源:南寧日報作者:李靜責任編輯:魯國勇

12月23日,廣西兒童醫院迎來第一個進駐的科室——呼吸內科,這意味著廣西第一家自治區級的兒童醫院——廣西兒童醫院正式開始投入使用。

作為慶祝自治區成立60週年的重點項目,廣西兒童醫院已於今年6月1日落成,醫院投入使用後將進一步緩解兒科醫療服務資源短缺的狀況,增強兒童疑難危重症綜合救治能力。

廣西兒童醫院位於南寧市興寧區廂竹大道59號廣西婦幼保健院廂竹院區南側。隨著呼吸內科的進駐,原來在區婦幼保健院廂竹分院的部分住院患兒也入住了廣西兒童醫院。今年3歲的陽陽患有哮喘,23日上午他搬到了廣西兒童醫院的新病房,病房裏佈置溫馨,處處充滿童趣,搬遷當天醫務人員還給他送來了禮物。“新醫院的設備很先進,這裡的醫生和護士也很好,我們在這裡感到很放心。”陽陽的媽媽李女士説。

據悉,于23日進駐廣西兒童醫院的呼吸內科擁有具備專業技能、診療經驗豐富的醫務人員,開放床位48張。科室擅長對兒童支氣管哮喘、肺炎、慢性咳嗽、兒童過敏性疾病、兒童慢性肺部疾病、肺部疑難性疾病、間質性肺部疾病、氣道異物、咽喉反流性疾病、呼吸睡眠障礙等呼吸系統疾病的治療。

廣西兒童醫院總建築面積76011.96平方米(含住院樓和醫技樓),設置床位500張、18個兒科亞專科。在專科發展建設的基礎上,特別加強提升疑難重症疾病診治能力,建設PICU(兒童重症監護病房)、NICU(新生兒重症監護病房)、SICU(外科重症監護病房),充分發揮自治區級兒童醫院救治疑難危重症的職能,同時關注兒童早期發展和兒童生命週期的健康管理。(李靜)

(編輯:石潤澤)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。