首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >教育 > 正文

廣西師範大學召開第一次教育對外開放工作大會

發佈于2018-12-24 10:50:46來源:中國新聞網作者:呂芳責任編輯:魯國勇

中新網廣西新聞12月22日電為深入貫徹落實全國教育工作大會精神和新時期國家教育對外開放的若干意見精神,進一步推進學校教育國際化進程,12月21日,廣西師範大學召開第一次教育對外開放工作大會。自治區教育廳對外合作與交流處處長羅耀光,以及學校師生代表等300余人參加。

會上,廣西師範大學校長賀祖斌作《助力“雙一流”建設奮力開創教育對外開放工作新局面》主題報告。總結了黨的十八大以來,學校國際合作與交流事業取得的成就,重點介紹在雙向留學工作、師資國際化比例、國際合作研究、中外人文交流等項目取得的成績。並通過對大量翔實數據的分析,分析當前學校國際交流與合作工作存在的問題與面臨的挑戰。

賀祖斌指出,學校國際合作與交流工作要強化頂層協調與兩級管理,推進教育國際化主體工作機制轉型;要任務與激勵措施並舉,激發各學院(部)的創新活力;要加大經費投入,保證學校國際化經費的有效使用;要制定具體行動計劃,讓全校師生積極投入參與學校國際化建設並獲得實實在在的獲得感。

廣西師範大學黨委書記鄧軍強調,要牢牢把握全球高等教育國際化浪潮下學校教育對外開放戰略的形勢使命,找準探明我校深入實施國際化進程的定位和路徑,堅持貫徹中央對廣西“三大定位”指導原則,落實自治區教育對外開放工作重大決策部署,以擴大規模、提升內涵、打造特色、建成面向東盟的教育國際合作與交流高地為目標,加強頂層謀劃,找準發展路徑,全面謀篇佈局,加快轉型升級,進一步加大教育對外開放力度,搭建更大範圍、更廣領域、更高層次的教育國際化新格局。

在《廣西師範大學教育對外開放實施方案》主題報告中,副校長蘇桂發通過對標一流學科建設國際合作與交流關鍵指標,重點解讀學校未來四年教育對外開放工作任務清單,明確方向、強化責任、切實把各項決策部署落實到位。(呂芳

(編輯:石潤澤)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。