首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >教育 > 正文

廣西縣域義務教育均衡發展 國家督導檢查反饋會在南寧舉行

發佈于2018-12-24 10:52:44來源:南寧日報作者:佚名責任編輯:魯國勇

12月22日,廣西壯族自治區縣域義務教育均衡發展國家督導檢查反饋會在南寧舉行。

12月17日至22日,國家教育督導檢查組分15個小組對廣西申報的43個義務教育發展基本均衡縣(市、區)進行了督導檢查。據悉,南寧市良慶區、江南區、邕寧區、橫縣、賓陽縣、上林縣也在此次廣西申報的43個義務教育發展基本均衡縣(市、區)當中。

檢查中,檢查組對各地義務教育學校辦學基本標準達標情況、義務教育校際間均衡狀況、縣級人民政府推進義務教育均衡發展工作情況、公眾對本縣義務教育均衡發展的滿意度等四個方面進行檢查。隨機抽查學校和教學點433所(個),其中小學180所、初中135所、一貫制學校19所、完全中學17所、特殊教育學校8所、教學點74個。此外,檢查組核查了相關文件資料、數據,通過專用網路平臺對17024人進行了問卷調查,同時採取了隨機訪談等形式,徵求了公眾意見。

綜合以上結果,督導檢查組認為,廣西壯族自治區此次申報的43個縣(市、區)均達到國家規定的義務教育發展基本均衡縣(市、區)評估認定標準。督導檢查組將把此次督導檢查結果向教育部和國務院教育督導委員會報告,提請最後認定公佈。

自治區副主席黃俊華在會上作表態發言,市委常委、宣傳部部長、副市長鄧亞平參加反饋會。

(編輯:石潤澤)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。