首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >健康生活 > 正文

廣西愛新醫療緊急救援服務中心巴馬分隊掛牌成立

發佈于2018-12-24 10:54:09來源:中國新聞網作者:馮峰責任編輯:魯國勇

中新網廣西新聞12月23日電(馮峰)12月22日,廣西愛新醫療緊急救援服務中心巴馬縣分隊掛牌儀式在河池市巴馬縣舉行,標誌著該中心開始為當地進一步提升應急救援水準,提高預防和處置突發事件的能力。

廣西愛新醫療緊急救援中心主任佟寧、原自治區農業廳紀委書記韋成芳、原自治區司法廳副廳長閻中獻、原廣西預備役師師長陳玉強、巴馬瑤族自治縣縣委常委常務副縣長田寒露、巴馬瑤族自治縣政府辦公室主任趙傳貴,廣西愛新醫療緊急救援中心副主任謝金甫、黎堅、劉科生、陳娜,廣西愛新醫療緊急救援中心應急管理中心副主任鹿濤等領導參加了掛牌儀式。

圖為掛牌儀式現場。

掛牌儀式後,該中心巴馬分隊在指揮長的一聲令下後,巴馬分隊隊員們一路驅車在山路上,趕赴巴馬洞天福地景區進行綜合性應急搜救演練活動。從隊伍集訓到水上搜救、心肺復蘇、人工呼吸搶救等專業救援項目,隊員們均一一完成了所有預定的應急救援演練項目,為未來的緊急救援等工作打下了基礎。

廣西愛新醫療緊急救援服務中心的隊員在進行應急救援演練。

據了解,廣西愛新醫療緊急救援服務中心隸屬廣西壯族自治區民政廳雙重管理的國家重大自然災害應急救援機構,是中國國際醫療緊急救援隊會員單位。是一個匯集搜救、救援、醫護急救等專業技術人員的國家重大自然災害應急救援機構。目前在廣西、河南、四川、雲南、貴州、重慶等省設立40個支隊13個分隊28個大隊,共有專業的應急救援人員580名,衛生防疫人員365人,在重大突發自然災害中有著應急救援的工作經驗。

該中心先後成立了應急救援與醫療總隊、應急救援後勤保障總隊,醫療應急救援總隊,在河南,四川,雲南,貴州等省相繼成立了分隊,在北京成立了辦事處。在出現必要的救援任務時,能夠及時派出相應救援人員,靈活指揮各方專業人士利用專有裝備,對戶外運動中發生的各種意外進行救援。

廣西愛新醫療緊急救援服務中心多年以來先後到達貴州畢節、雲南、河南三門峽、廣西西林縣、南寧市邕寧區、玉林容縣、上林縣、羅城縣、環江縣、都安縣、貴港市、隆安縣、寧明縣、扶綏縣、梧州市、湖南等地協助政府開展精準扶貧和社會公益工作。共捐獻愛心物資,醫療設備,藥品等價值500多萬元,為政府的精準扶貧工作做出了了巨大貢獻。

該中心主任佟寧表示,未來中心將在廣西十四個地市和地質災害頻發地區的縣鎮建立應急救援,搜救,醫療,衛生防疫支隊或分隊。在機場樞紐,車站樞紐,高鐵樞紐,地鐵樞紐建立應急救援工作站,讓百姓出行更放心,讓百姓出行更安全,全面啟動就近救災,就近調動救援力量的工作新局面。(完)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。