首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >教育 > 正文

馬來西亞“南螢杯”華語辯論賽舉行

發佈于2018-12-24 10:56:27來源:新華網作者:林昊 王大瑋責任編輯:魯國勇

12月23日電為期兩天的2018年“南螢杯”大專院校華語辯論賽23日在馬來西亞雪蘭莪州雪邦舉行決賽,馬來西亞普特拉大學代表隊奪得冠軍。

“南螢杯”華語辯論賽由廈門大學馬來西亞分校舉辦。本次比賽的決賽在普特拉大學和廈門大學馬來西亞分校B隊之間進行。圍繞“眾人皆醉我獨醒是可喜的還是可悲的”辯題,正反雙方展開了唇槍舌劍,經過7位評委的3輪投票,普特拉大學代表隊最終獲得冠軍。廈門大學馬來西亞分校B隊的錢偉明獲得最佳辯手稱號。

本次辯論賽共有來自馬來西亞本地公立和私立大專院校,以及廈門大學馬來西亞分校A、B隊共10支辯論隊參加。

廈門大學馬來西亞分校校長助理范智全説,本次比賽進行得緊張激烈,扣人心弦,各參賽隊的表現都非常精彩。他希望同學們不僅要在辯論賽中展示才華,也要志存高遠,在今後的學習和生活中全面發展。

“南螢杯”華語辯論賽由廈門大學馬來西亞分校華語辯論社于2016年創辦,每年舉行一次。(林昊 王大瑋)

(編輯:石潤澤)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。