首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >教育 > 正文

中國一東盟青年學生2019新年大聯歡在蓉舉行

發佈于2018-12-24 11:13:51來源:成都日報作者:常斐責任編輯:魯國勇

昨日,中國—東盟青年學生2019新年大聯歡活動在蓉舉行,市委副書記、市長羅強,中國—東盟中心秘書長陳德海出席活動並共同為成都—東盟交流中心揭牌。

活動期間,成都市人民政府與中國—東盟中心共同簽署《關於共同支援建設成都—東盟交流中心合作備忘錄》。根據協議,雙方將共同推進成都與東盟國家在經貿、教育、文化、旅遊等領域的交流合作,共同支援建設成都—東盟交流中心,推動開展新一輪務實合作,為中國與東盟國家實現更好發展貢獻積極力量。

近年來,成都與東盟國家的交流與合作不斷深入,東盟國家已成為成都對外開放的重要區域。東盟留學生新年聯歡會是中國—東盟中心發起的年度交流活動,旨在增進青年學生交流,促進中國和東盟教育合作,助力“一帶一路”建設和更為緊密的中國—東盟命運共同體建設,自2012年起,已成功舉辦6屆。此次聯歡會是我市與中國—東盟中心簽署合作備忘錄以來雙方共同舉辦的首個大型活動。

活動前,羅強會見了中國—東盟中心秘書長陳德海一行。雙方表示,將進一步深化多領域交流合作,積極參與國際陸海貿易新通道建設,共同支援成都—東盟交流中心建設,共同整合外事、教育、文化等優勢資源,共同辦好成都大學中國—東盟藝術學院,助推東盟國家優秀學生來蓉深造,促進師生交流,助力打造高水準中國與東盟國家藝術教育合作交流的新平臺。

教育部國際合作與交流司司長劉錦,省教育廳廳長朱世宏,新加坡駐成都總領事館總領事彭志威,泰國駐成都總領事館總領事吳威德,中國—東盟藝術學院院長鬱鈞劍,副市長劉筱柳,市政府秘書長周先毅,以及東盟各國駐華使領館、中國—東盟中心官員,在華東盟留學生代表、中國學生代表等1400余人參加活動。(常斐) 

東盟學子錶演川劇

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。