首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >健康生活 > 正文

海南省眼科醫院成為省內首家三甲專科醫院

發佈于2018-12-21 15:53:21來源:中國新聞網作者:張茜翼責任編輯:魯國勇

圖為揭牌儀式現場。張茜翼攝

圖為揭牌儀式現場。張茜翼 攝

中新網海南新聞12月21日電 (記者 張茜翼)海南省眼科醫院近日正式被確定為“三級甲等專科醫院”,成為了海南省內首家三甲專科醫院。這家于2012年12月開業的醫院,經過6年的發展,如今已成為海南省眼病集中診療中心,提升海南眼科整體水準。

2012年,海南省引入國內優質醫療機構——中山大學中山眼科中心幫扶海南省眼科醫療。海南省眼科醫院(中山大學中山眼科中心海南眼科醫院)同年開業。這家醫院由海南省政府出資、香港言愛基金捐資建設,委託中山大學中山眼科中心運營管理。

建院6年來,海南省眼科醫院扛起民生事業的社會重任,防盲義診覆蓋全省,8萬餘群眾在“家門口”便免費享受優質眼科服務;實施健康扶貧,借助強大的醫療團隊成為“百萬貧困白內障患者復明工程”“光明扶貧工程”項目的定點救助單位,為全省貧困白內障患者免費實施手術。尤其是出色完成“中國海南·柬埔寨光明行”活動,受到好評。

此外,海南省眼科醫院注重眼科科研和學術分享,開展眼科新技術和新項目,組建高水準醫療團隊和培養梯隊人才,構建全省眼科醫療聯合體和有效開展指導診療工作,建立眼庫和引進國外角膜致力復明事業,不斷提升醫院管理能力和和醫療水準。

當日還舉行了“海南眼科人工智慧高峰論壇”。(完)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。