首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >教育 > 正文

中泰兩國開展遠端教育合作

發佈于2018-12-21 13:27:17來源:光明網作者:溫源責任編輯:魯國勇

應泰國教育部的邀請,奧鵬遠端教育日前與泰國教育部、泰國5所皇家大學舉行戰略合作簽約儀式,共同開展遠端教育合作。本次合作是雙方探索遠端教育國際交流合作的全新嘗試,這將為中國高校遠端教育走出國門開展合作打下堅實基礎。

WechatIMG6

奧鵬遠端教育中心創始人、“MOOC中國”聯盟秘書長趙敏表示,中國的遠端教育已成為大學開展教育的一種主要形式。奧鵬遠端教育中心經過十八年的發展與中國的40余所高校合作開展遠端學歷教育,通過網際網路的模式服務了200多萬的學生。隨著泰中兩國貿易與投資合作的深化,需要大量的人才作為支撐,尤其是科研、新技術及高級技工人才方面的需求,這為泰中兩國開展教育領域合作帶來了巨大的發展機遇。希望在泰中兩國教育部的共同領導下,共同把漢語教育、職業教育及線上學歷教育推向更深度合作,推動中國的大學與泰國的大學開展深度的合作,有效地促進兩國友誼與教育事業的共同發展。

泰國教育部副部長Udom Kachintorn表示,隨著21世紀教育技術科技數字化的飛速發展,泰國在為提升教育數字化發展做好準備,主要體現在人才儲備和平臺建設兩個方面。現在中國漢語的影響力越來越大,泰國要繼續大力開展漢語培訓與考試;在就業能力方面,需要結合泰國4.0戰略、EEC計劃及中國提出的“一帶一路”倡議實施中的人才需求,融合中泰高校優勢專業、中國遠端教育發展的經驗與奧鵬開展務實合作,培養高品質的行業所需人才。漢語+職業教育的結合方式才能培養和儲備泰國發展所需的人才。(溫源)

(編輯:石潤澤)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。