首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >教育 > 正文

廣西職業技能公共實訓基地投入試運營

發佈于2018-12-21 13:28:40來源:廣西新聞網作者:林浩藍 必祠責任編輯:魯國勇

中新網廣西新聞12月19日電廣西職業技能公共實訓基地揭牌儀式19日在廣西—東盟經濟技術開發區裏建大道東舉行。

南寧市委常委、常務副市長張文軍,廣西人力資源和社會保障廳副廳長潘志金共同為“廣西職業技能公共實訓基地”揭牌。廣西教育廳,南寧市人社、教育、財政、工信等部門,以及廣西—東盟經濟技術開發區黨工委、管委會主要領導、南寧職業技術學院主要負責人參加揭牌儀式。

藍必祠攝

廣西職業技能公共實訓基地位於南寧教育園區西片區裏建大道東,佔地面積300畝,總建築面積約16萬平方米,項目立項總投資10億元,于2016年5月25日正式開工建設。其中,一期項目投資5.72億元,建築面積約7.6萬平方米。基地總體規劃包括九大中心和四大配套服務設施,主要建設有現代製造、現代控制、現代電子資訊、現代服務業及民族工藝、食品工程及生物醫藥、創業孵化等實訓中心和飯堂、宿舍、運運場等配套服務設施。根據未來發展遠景規劃,二期還將建設交通物流實訓中心、物聯網實訓中心、環保及新能源實訓中心、産學研基地等項目。

基地現已進入試運營階段,其中現代製造技術實訓中心已配備約5000萬元的現代製造設備,可同時容納200名學生進行實訓,未來該中心還將與德國合作,開展德國切削工藝師資格培訓和認證,開展先進製造技術的推廣和普及;現代控制技術實訓中心設工業智慧製造、機電一體化、世賽機電一體化比賽等實訓區,已配備約2000萬元的現代製造設備,可同時容納200名學生進行實訓。目前,南寧職業技術學院、廣西南寧技師學院首批學生已入駐開展實訓,部分專業機構、知名企業也正洽談合作進駐。

藍必祠攝

據悉,在運營管理上,實訓基地還將大膽探索“政府主導和社會參與相結合”“財政投入和市場運作相結合”“目標管理與專業管理相結合”的靈活運營模式,嘗試通過資産管理和運營管理主體分離、分工負責,推進實訓基地可持續發展。(林浩藍 必祠)

(編輯:石潤澤)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。